Важные темы

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017, последние новости

15-02-2018, 08:19

Сообщается, что ставки были снижены и зафиксировались на отметках в 7,4% для социального и 8,9% для массового кредитования. Стоит отметить, что спрос на ипотеку вырос и достиг докризисного значения. В 2017 году Сбербанком было выдано 67 тысяч кредитов, на общую сумму в почти 125 миллиардов рублей. При этом уровень просроченных платежей всего 0,6%.


Стоит сказать, что за период с 2014 по 2017 год ставки снизились с 13,6% до 8,9%. В тоже время количество договоров на ипотеку выросло с 52,7 тысяч до 56,2 тысяч.


Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 онлайн. Последие сведения на 13.12.2017 г.


Квартиры, попавшие в сервис Сбербанка «ДомКлик» обойдутся заемщикам ипотечного кредита на 0,3% дешевле базовой ставки. Для покупателей через сервис, согласно акции «Витрина», она составит 8,6-9,7%. Суть предложения в предварительной проверке выставленных «на витрине» квартир, что снимает для банка и клиента часть рисков при покупке, сообщает Tver-Portal.ru.


Кроме того для проверенных объектов недвижимости, клиенту не нужно представлять выписку из Росрееста. Сбербанк не только выполнил «обещание» снизить ипотечную ставку ниже 10%, но и незначительно снижает ставку по ранее выданным кредитам.


Впрочем, это делается не в благотворительных целях, а для предотвращения бегства клиентов и получения судебных исков от наиболее юридически подкованных из них. Наконец, часть клиентов может не выдержать значительного процента по «старым» ипотекам, а увеличение объема «плохих долгов» банку ни к чему.


 


Сбербанк ипотека процентная ставка 2017, последние новости 


Сегодня стало известно, что председатель Банка России Эльвира Набиуллина поручила внести изменения в правила организации кредитных резервов, которые созданы для поддержки банков.


При снижении ключевой ставки, клиенты «Сбербанка», взявшие ранее ипотеку под более высокий процент, смогут рассчитывать на перерасчет (рефинансирование) займа. Другими словами, если снижается ставка Центрального банка, то снижается и действующая ставка по ипотеке.


Вопрос состоит в том, чтобы выделить из бюджета дополнительные средства на компенсацию потерь банка, чтобы произвести перерасчет без потерь для организации и с выгодой для клиентов.


Загрузка...