Важные темы

Ставки по ипотеке в 2017 новости и прогнозы на 03.10.2017 г. Всё, что известно на данный момент.

3-10-2017, 20:51


Однако банки, работающие с военной ипотекой самостоятельно, — Сбербанк, ВТБ24, «Зенит», Газпромбанк, Связь-банк, РНКБ (Крым), «Открытие», Абсолют-банк, «Уралсиб» и «Санкт-Петербург» — пока не последовали примеру АИЖК.

Ставки по ипотеке в 2017 новости и прогнозы на 03.10.2017 г. Всё, что известно на данный момент.

Наталья Абдулаева связывает невостребованность лизинга для физлиц в России с тем, что на протяжении многих лет для решения жилищной проблемы активно пропагандируется и предлагается только ипотека.

В АИЖК добавили, что трендом последнего времени стало массовое распространение программ рефинансирования ипотечных кредитов. С их помощью граждане, уже имеющие ипотечный кредит, могут существенно снизить свои ежемесячные платежи.


Август стал одним из самых удачных месяцев для отрасли жилищного строительства с начала 2017 года. Как сообщает Агентство ипотечного жилищного кредитования со ссылкой на данные Росстата, объемы ввода жилья в августе продемонстрировали рост.

Сбербанк занялся снижением ставок по кредитам вслед за ключевой ставкой ЦБ, поведал 23 сентября начальник банка Герман Греф. В последний раз Банк России принял решение по уровню ключевой ставки 16 сентября. В тот день регулятор снизил ее на 0,5 процентного пункта, до 8,5% годовых.

Снижение ставки по ипотеке в 2017 году прогнозы. Подробные данные.

Данное изменение касается военной ипотеки на жилье. Пока, по сообщению АИЖК, ставки по ссудам для военных в этих кредитных организациях достигают 10,6-10,9% годовых.


Сбербанк принял решение снизить ставку по военной ипотеке на 1,4%, теперь она составляет 9,5% годовых. Это стало известно после заявления представителей отечественного банка. Новая ставка будет распространяться на уже построенное жилье и дома, которые пребывают в процессе строительства.

Одним из стратегических партнеров Министерства строительного комплекса Московской области по реализации подпрограммы «Социальная ипотека» национальной программы Московской области «Жилище», является Агентство ипотечного жилищного кредитования.

По оперативным данным Росстата, ввод жилья в августе 2017 г. составил 6,287 млн. кв. м, что на 13,6% выше показателя августа прошлого года. После 7 месяцев снижения месячных темпов ввода по отношению к соответствующим прошлогодним месяцам строительный сектор показал положительную динамику. В первую очередь, это связано с ростом ввода многоквартирных домов – здесь рост составил 18,7% к августу 2016 г.

По оценке РА «Эксперт», доля сделок с физическими лицами России в 2016 году составила всего около 1%, а доля лизинга недвижимости (даже с учетом юридических лиц) — 1,3% от объема нового лизингового бизнеса. Для сравнения: в Европе доля сделок физлиц с недвижимостью составляет около 20%.


Загрузка...
Теги:
Общество