Важные темы

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Главные новости сегодня 03.10.2017 г.

3-10-2017, 21:06

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Главные новости сегодня 03.10.2017 г.

Если же в прошлом году семьи смогли снять по 25 тысяч из суммы мат. капитала, то 50 тысяч в нынешнее время снять не будет возможности. Согласно постановлению правительства, семьям предоставляется возможность направить заявку на начисление единовременной выплаты. Заявление направляется в Пенсионный фонд России, и в этом году у семей страны есть ограниченный срок – всего 5 месяцев, чтобы успеть подать заявку. К сравнению, в прошлом году времени на это было примерно в 2 раза больше.

Российские депутаты выступили с инициативой о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей на личные нужды женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей. В случае принятия, такие меры, по мнению экспертов, могут стать хорошим подспорьем в деле о стимулировании рождаемости в России. Рассмотрение вопроса состоится в октябре нынешнего года.

На данный момент размер пособия составляет 453 тысячи руб. Пока программа действует до 1 января 2019 г., но, вполне может быть, ее продлят еще на год. В результате данного ни индексации, ни выплат не предвидено.

Еще 19 января 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам в срок до 5 апреля проработать вопрос о целесообразности предоставления в 2017 году единовременной выплаты из материнского капитала.

По результатам I квартала текущего года Министерство труда и соцзащиты, Минфин и Минэкономразвития должны были представить согласованные предложения по данному вопросу с учетом реальной ситуации в экономической и социальной сферах страны.


Однако уже 15 июня, выступая в ходе очередной «Прямой линии», Владимир Путинвысказался о целесообразности выделить часть средств материнского капитала напрямую для поддержки семей с детьми. По мнению президента России, такая мера «с учетом снижения уровня доходов» сейчас будет более эффективной, чем какие-то предлагаемые новые возможности использования сертификата «на решение не первоочередных задач» (в частности, к таким второстепенным направлениям Путин отнес предложение о покупке автомобиля). При этом президент добавил: «Мы подумаем на этот счет».

Необходимо отметить, что подобные разногласия были и ранее. В частности, еще в конце 2016 года сообщалось, что в рамках подготовки нового антикризисного плана Правительства, направленного на обеспечение социально-экономического развития страны, Минтруд уже выступал с предложением предоставить семьям с детьми право снять наличными выплату из материнского капитала в 2017 году в качестве меры, которая бы стимулировала внутренний спрос в стране. Однако тогда это предложение было тоже заблокировано Минфином и Минэкономразвития, которые составляли окончательный вариант проекта плана и представили его на рассмотрение Правительства.

На совещании Ольги Голодец, государственного вице-премьера, был рассмотрен вопрос о выплате 25 тысяч рублей, где депутаты предварительно согласовали сроки выплат.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 закон. Сводка на сегодня.


Социальная госпрограмма материнского капитала в РФ была введена в действие в 2007-ом году. Так как в государстве очень тяжелая финансовая ситуация, в законе не предвидено увеличение суммы материнского капитала. Как рассчитывают в руководстве, это сделает программу не менее результативной в плане увеличения рождаемости в государстве. 

21 апреля 2017 года заместитель министра труда России Алексей Вовченко выступил с заявлением, согласно которому не удалось получить конкретную информацию относительно волнующего вопроса. Как стало известно, профильные ведомства не смогли прийти к общему решению по единовременной выплате из мат. капитала. По итогу, заключительное решение остается именно за Правительство м.

Право на получение сертификата о материнском капитале в нашей стране имеют только те семьи, в которых родился второй или третий ребенок. Получить его можно только она одного ребенка и один раз. Если на второго ребенка сертификат использован, то на третьего он не выдается. В это же время существует возможность получить сумму из материнского капитала в качестве единовременной выплаты.


Загрузка...
Теги:
Общество