Важные темы

Какое кино посмотреть лучшие подборки фильмов подробнее. (обновлено).

4-10-2017, 00:21

Какое кино посмотреть лучшие подборки фильмов подробнее. (обновлено).

СИМОН МРАЗ, КУРАТОР ХII КРАСНОЯРСКОЙ МУЗЕЙНОЙ БИЕННАЛЕ (АВСТРИЯ): "Мы, как вы видите, мы сеем поле. Мы деревню перенесём в музей. Вот это наша идея".

Очень интересен запоздалый кинодебют Алексея Рыбина — социальная драма "Скоро все кончится", которая на II Уралкинофесте в Екатеринбурге была награждена призом "Российской газеты". Рыбин, в прошлом гитарист группы "Кино", работал с Виктором Цоем, писал романы и сценарии, работал на радио, но героем своего первого фильма выбрал рабочего ("В кино почти никто про реальную жизнь не говорит, — объясняет он свой выбор. — Хотя специально погружаться в нее нет необходимости, достаточно часто ездить в метро"). Особенности его почерка — как бы бесстрастная, почти документальная фиксация монотонной жизни человека с навсегда, кажется, потухшими глазами и раз навсегда установленным распорядком: постоять у станка — покалякать с мастером — посмотреть телевизор — утолить духовную потребность с проституткой. И то, как он постепенно открывает иную, подспудную сторону жизни, не совпадающую с телевизионной картинкой, главное откровение картины: вовлеченные в этот подробный процесс, мы и сами делаем в нашей жизни переворачивающие душу открытия.

XII Красноярская музейная биеннале под названием "Мир и мир" стартует в музейном комплексе площадь Мира уже 5 октября. Специально для этой выставки художники из Австрии, Германии, Голландии, Украины и России посетили наши сёла и деревни. И окунулись в настоящую сельскую жизнь. Впечатлившись русским бытом и, конечно, пейзажами, художники создали свои произведения, которые выполнены в разной технике – здесь есть инсталляции, фото, видео, живопись и графика. Например, это инсталляция московского автора Бориса Матросова. Он презентует забор как неотъемлемую часть деревенского ландшафта. А это инсталляция сразу трёх австрийских художников из клуба "Фортуна". После поездки в село Ширяево им пришла идея сделать огромный леденец. И вот в течение трех дней художники и волонтёры варят карамель, чтобы заполонить её полотно.

Пользователи Сети требуют запретить художественный фильм про новокузнецкого людоеда Александра Спесивцева. Житель Новокузнецка создал электронную петицию.


Художественный фильм «Сибирский потрошитель» вышел в Сети в 2016 году. Его снял молодой алтайский режиссер Сергей Жизненный. Картина изобилует сценами насилия. Фильм можно посмотреть в соцсетях и на многих сайтах, посвященных кино.

На фестивале независимого документального кино "Артдокфест" в Риге была показана картина украинского режиссера Сергея Буковского "Главная роль". В этом году лента демонстрировалась на нескольких европейских фестивалях и получила Гран-при национального украинского кинофестиваля "Дзига". Сергей Буковский – известный документалист, отмеченный европейскими наградами, автор более сорока фильмов и документальных сериалов, в том числе о Холокосте на Украине, Голодоморе и об Украине во Второй мировой войне. Его последний фильм "Главная роль" – это камерная семейная история, разговор с матерью, Ниной Антоновой, известной киевской театральной и киноактрисой. Сергей Буковский рассказывает о нежелании везти картину в Россию и включать в фильм современный политический контекст.

Какой фильм посмотреть сегодня в HD качестве. Новости сегодня 04.10.2017 г.

Серьезнейший резерв — кино Якутии. В прошлом году призы в Екатеринбурге и Выборге взяла "Его дочь" Татьяны Эверстовой, в этом году явились "Мой убийца" Костаса Марсана и "Костер на ветру" Дмитрия Давыдова — сплошь дебюты, но какие зрелые! И как вдруг это кино открыло России почти незнакомый ей край с его обычаями и культурой: стоит на вечной мерзлоте, а кипит талантами яркими и умными.

А здесь сейчас подготавливают инсталляция русской художницы из Англии Александры Аникиной. После того как она побывала на своей малой родине, у неё появилась идея перенести те самые деревенские поля в музей.


В рамках трех крупных проектов жителям края представят лучшие образцы театрального и художественного искусства. И это стоит посмотреть.

— 120 килограммов и более 70 литров сгущёнки – столько сладостей ушло, чтобы сделать 7-метровую стену. По словам художников, гости выставки смогут не только посмотреть на неё, но даже попробовать на вкус.

«Понравилось также, что я вспомнил Крым, в котором проводил очень много времени». В ответ на похожие действия кинорежиссер Алексей Пиманов порекомендовал кино к просмотру обычным жителям Украинского государства, чтобы он мог подтолкнуть их к прозрению о событиях на полуострове.

Напомним, что Александр Спесивцев – серийный маньяк-убийца, каннибал из Новокузнецка, на чьем счету 19 доказанных жертв. Реальное же количество погибших от его рук женщин и детей может превосходить 80 человек. Сейчас маньяк находится на лечении в психиатрической лечебнице.


Загрузка...
Теги:
Общество