Важные темы

Йеллоустоун последние новости. Свежий материал на 04.10.2017 г.

4-10-2017, 08:54


Помимо губительного действия на близлежащие территории, вулкан Йеллоустоуна, цунами обрушится с разрушительными действиями на Японию, Китай, Россию. При этом произойдёт изменение климата, образуется облако пепла, которое спровоцирует вулканическую зиму.

В мире можно насчитать 20 самых опасных супервулканов, которые могут привести к глобальным климатическим изменениям. Все они, в той или иной степени, являются опасными для человечества, но особняком здесь стоит вулкан Йеллоустоун.

Независимые эксперты считают, что замыслы специалистов космического агентства по "охлаждению" вулкана с целью воспрепятствовать вулканическому извержению Йеллоустоун, стоимостью не менее $ 3,46 млрд, "нереалистичными". Последний раз вулкан извергался 640 тысяч лет назад. В результате образовалась кальдера — впадина размером 55 на 72 километра.

19 сентября 2017 года зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,2 балла, и гипоцентр залегал в самой кальдере вулкана.


Йеллоустоун последние новости. Свежий материал на 04.10.2017 г.

Йеллоустоун википедия. Новости сегодня 04.10.2017 г.

Беспокойство специалистов на данный момент вызвано черным дымом, который валил из гейзера Старый служака этой ночью. Пользователи сетей на статичных веб-камерах в ужасе наблюдали клубы черного дыма, валившего из опасного вулкана. Старый служака считается одним из самых известных гейзеров Йеллоустоуна. Вулкан выбрасывает струи горячей воды на высоту более сорока метров с интервалом от 45 до 125 минут, однако преимущественно извержения происходят с интервалом в 90 минут. Почему в место пара из гейзера пошел дым пока ученым неясно.

Согласно прогнозам вулканологов, лава, выброшенная Йеллоустоуном, поднимется высоко в небо, а вулканический пепел покроет все близлежащие территории в радиусе 1600 км слоем 3-метровой толщины. Итогом такого станет потеря 2/3 всех территорий Северной Америки вместе с населением из-за высокой токсичности воздуха.


12. Старый служака — это один из самых предсказуемых гейзеров на планете , он извергается каждые 35—120 минут, и поэтому считается, что это наиболее часто фотографируемое из чудес природы. (Фото Mark Ralston):

Недавно появилась информация, что вулканологами из Университета Виктории в Новой Зеландии, начавшими исследовать вероятность скорого извержения всех существующих на Земле супервулканов в течение следующих 5 лет, был сделан неутешительный вывод о высокой вероятности извержения Йеллоустоуна.

Йеллоустоун вулкан веб камера. Детальная информация.


Загрузка...
Теги:
Общество