Важные темы

Варенье из арбузных корок самые простые рецепты. Последие сведения на 04.10.2017 г.

4-10-2017, 10:40


Пену следует снимать при варке любого варенья, Если ее оставить, то варенье может забродить в процессе хранения. И все наши труды окажутся напрасными.

1. Перед тем, как будете резать арбуз, хорошенько помойте его теплой водой с мылом. Затем дайте стечь воде. и порежьте, как режете обычно. Срежьте корки. Мякоть порежьте кусочками и кушайте, а с корочек срежьте зеленую часть. Она нам не понадобится, поэтому сразу же выбросите ее.

Если нет возможности взвесить, то добавьте примерно, то есть «на глаз». Раньше ни у кого не было никаких весов, и всегда сахар добавляли «на глаз». И варенье не становилось от этого менее вкусным. Но старайтесь лучше переложить сахар в таком случае, чем не доложить его.

Поэтому я не тороплюсь, и варю такое варенье именно с интервалом в 24 часа. Так же мы варили и малину, и абрикосы.


2. Белую часть порежьте кубиками. Размеры могут быть произвольные. Кто-то больше любит крупные кусочки, кто-то поменьше. Я режу корки размером примерно 2х2 см. Когда срезаны и порезаны все корки, то их необходимо взвесить. Это нам необходимо для того, чтобы знать какое количество сахара добавить.

Варенье из арбузных корок самые простые рецепты. Последие сведения на 04.10.2017 г.

Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения.
С момента закипания варить ~20-30 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов.
На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут.

Совет. По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар.
Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант).

Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов.
Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли).
Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью.
Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.

Приятного Вам аппетита!

Варенье из арбузных корок пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.


8. Как только варенье закипит по всей поверхности, дайте ему возможность покипеть только 5 минут. Затем тут же выключите. Поставьте остужаться при комнатной температуре. Как остынет накройте полотенцем, чтобы не пылилось, и чтобы в варенье не попали насекомые. Мухи, мошки сразу чувствуют, где вкусно.

Мне нравится варить варенье «пятиминутки» с интервалом в 24 часа. Чтобы ягоды или плоды успевали напитываться сахарным сиропом до самой середины. Именно это позволяет добиваться такой прозрачности и вкуса. К тому же жидкая составляющая также пропитавшись соком из ягод и фруктов становится густой, тягучей и также вкусной.

Варенье из арбузных корок советы от домохозяек. Новости к данному часу.

Есть и другой более простой метод, при котором корки заливаются просто холодной водой, и ставятся в холодильник на ночь. Затем вода сливается, а корки промываются.


Загрузка...
Теги:
Общество