Важные темы

Рецепт вкусного рассыпчатого риса . Свежий материал.

4-10-2017, 10:42


Пора уже научиться готовить гранолу и обеспечить себя завтраком в тех случаях, когда не хватает времени поесть с утра.

Цветная капуста – овощ, из которого получается множество полезных и вкусных блюд. Рис с цветной капустой, жареная цветная капуста и основа для пиццы из цветной капусты уже никого не удивят. Однако все же стоит вернуться к классическим сочетаниям и сделать из этого красивого белого сорта капусты один замечательный сливочный суп-пюре.

Рецепт вкусного рассыпчатого риса . Свежий материал.

Готовим дома рис просто и вкусно. Все последние сведения на 04.10.2017 г.


Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Начинайте день вкусно, наслаждайтесь едой и экспериментируйте. А я в свою очередь поделюсь с вами своими любимыми рецептами завтраков.

В режиме “плов” можно готовить, помимо плова, тушеный картофель с золотистой корочкой. Кому-то удается еще и выпечка!

В режиме “молочная каша” удадутся любые каши – от овсяной до пшеничной, с наполнителем и без. Лучшее, что можно сделать, – с вечера заложить продукты и установить таймер. Вы проснулись, а завтрак готов!

Как по мне, большой плюс этого режима – длительность. Заложила ингредиенты, занялась своими делами, пришла на аромат готового блюда. ?


Как приготовить вкусный рис советы от кулинаров. Эксклюзивная информация.

Паста на завтрак – легко! Ее приготовление займет около 8 минут. Проверим? Ставим кастрюлю с водой на огонь и одновременно включаем сковороду. Как только вода закипит – солим, добавляем растительное масло, бросаем пасту пенне (перья по-нашему). Тем временем на сковороде подогреваем оливковое масло, обжариваем раздавленный зубчик чеснока, бросаем чили и мелко нарезанный лук, через 30 секунд добавляем пару ложек воды, в которой варится паста, вливаем томатный сок и немного белого вина (по желанию, но вообще обязательно); выпариваем жидкость, пока она не уменьшиться в 2 раза. Прошло 5 минут и паста готова. Бросаем пасту на сковороду, перчим и солим, смешиваем с соусом и ждем еще 1 минуту. Добавляем пармезан – готово. Это только один из способов приготовления пасты. Вы можете менять соус, добавлять грибы, ароматные травы, бекон или же рыбу – выбирайте все, что хотите.

Еще один фаворит среди завтраков – французский омлет. Он готовится без молока и получается беспредельно нежным – таким, что тает во рту. А это именно то, что нужно с утра. Обычно добавляю к омлету что-нибудь еще. Что именно – зависит от настроения. Это могут быть разные специи (например, имбирь), много овощей или же кусочек мяса или фасоли. Как я уже говорил: не люблю готовить завтрак по заранее написанному сценарию. Я могу взять кусочек буженины, если вдруг она есть в холодильнике, и приготовить к ней, допустим, яблочный гарнир (быстро протушить яблоки в сотейнике с водой, розмарином и лавровым листом).

В моем восприятии действительности не существует продуктов/блюд, которые были бы предназначены исключительно для завтраков, обедов или же ужинов. Для меня существует еда в целом. К примеру, овсянку я могу есть независимо от времени суток. Все потому, что я готовлю из нее гранолу, добавляю йогурт, какие-нибудь сухофрукты (сушеную клюкву, например), микс орехов и любимое варенье. Идеально всегда. Особенно утром, когда сильно спешишь. Быстро и вкусно. Гранола стала для меня настоящим спасением, потому что помогла наконец полюбить овсянку. А так мне эта каша с детства не нравилась: безвкусная, серая, вязкая. Кстати, недавно попробовал добавлять в обычную овсянку сыр с плесенью – это очень вкусно.


Загрузка...
Теги:
Общество