Важные темы

Помидоры в желатине на зиму вкусный рецепт с фото и видео. Все новости.

4-10-2017, 10:46


Конечно сейчас не проблема купить любую консервацию в магазинах в течении всего года. Купить то можно, но такую вкусную, как домашнюю — вряд ли!

3. Устанавливаем банки в кастрюлю при помощи специальных щипцов. Они обязательно нужны, без них будет трудно достать простерилизованные банки.

Чтобы сохранить и подчеркнуть вкус помидоров кроме соли, перца и гвоздики добавляется только лук, или только чеснок. Не добавляется традиционные для консервации хрен, укроп, острый перец.

На упаковке желатина, который использую я, написано, что столовую ложку нужно на 40 минут замочить в стакане холодной кипяченой воды.

3. Теперь займемся приготовлением желе. Готовим его в соответствии с инструкцией, данной на упаковке. В основном он готовится по стандартной форме, но бывают и исключения.


Лук, если он не очень крупный режем кольцами толщиной 0,5-0,6 см, либо, если он крупнее, то режем полукольцами такого размера.

Помидоры в желатине на зиму вкусный рецепт с фото и видео. Все новости.

8. Выкладываем слоями. На дно — лук, затем помидоры, затем снова лук. И так до верха, чередуя слои. На банку понадобится одна или полторы головки лука. Лука можно не жалеть, он получается очень вкусным. И мне такой рецепт нравится больше, чем с чесноком. А моему мужу больше нравится с чесноком. Поэтому и делаю поровну, чтобы никому не было обидно.

4. Доливаем маринад под самое горлышко. Накрываем крышками. Хорошо, если часть маринада при этом немного выльется. Это значит, что воздуха в банке не осталось.

Помидоры в желатине советы от кулинаров. Подробные данные.


Рецепт подойдет на: пост,
банкет,
обед.

2. На дно кастрюли положите марлю или кусок ткани. Налейте теплой или горячей воды, но не кипятка. Сразу много наливать не надо. Сначала установим банки, а потом дольем нужное количество.


Загрузка...
Теги:
Общество