Важные темы

Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 04.10.2017 г. Последние новости.

4-10-2017, 11:30

Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 04.10.2017 г. Последние новости.

5).В случаи сухой осени, чеснок необходимо часто увлажнять, примерно каждые 5 дней. 6).Выращивать культуру не рекомендуется на одном участке больше, чем 2 года подряд. После этого участок обязательно нужно сменить, иначе урожай будет небольшой и мелкий.

2).Чеснок хорошо относится к органическим подкормкам, поэтому при внесение удобрений нужно учесть данный факт. Кроме этого, под культуру можно вносить минеральные удобрения, также отлично подходят торф, песок суглинок.

И посадка лука под зиму в Подмосковье, так же как и в средней полосе России и даже в далекой Сибири прекрасный способ выращивания такого полезного, не заменимого в национальной русской кухне овоща. Теперь не нужно сетовать на плохие климатические условия, морозы, засуху, отсутствие полива, плохую землю, вредителя, болезни, плохой семенной материал. Нужно просто изменить подход и технологию выращивания репчатого овоща, чтобы всю зиму и весь год он был в достатке. Хороших Вам урожаев!

В этот же период для закладки крупной луковицы важно не опоздать с ранневесенней подкормкой раствором коровяка, птичьего помета (1:10, 1:15 соответственно). Озимый лук желательно прикрыть пленкой, чтобы не испарялась влага. Чуть позже, ближе ко второй декаде мая, провести еще одну подкормку минеральными удобрениями из расчета по 1 ст. л. на ведро воды: суперфосфата, сульфата калия, древесной золы и коровяком 1:10 (1 часть коровяка: 10 частей воды). С азотными удобрениями лучше не усердствовать. Их переизбыток приведет к наращиванию зеленого листа, что пагубно отразиться на величине головки.


Репчатый лук не особо требователен к составу почвы. Но все же, больше предпочитает легкие суглинки, богатые гумусом хорошо структурированные черноземы. Не особо плодородные почвы необходимо обогатить минеральными веществами. Для этого под лопату вносят хорошо перепревший навоз (3-4 кг/м2) или минеральные удобрения: суперфосфат (20-25гр./м2), калийную соль (10-15 гр./м2), пол – стакана золы на м2. Азотные туки вносят только рано весной (аммиачная селитра 10-15гр./м2, мочевина).

Растущая Луна.  20 октября с 03:42, пятница, 21 октября, суббота, 22 октября, воскресенье. Луна в Скорпионе (до 13:58 22 октября) 1 фаза.

Когда убирать чеснок с грядки сроки уборки озимого чеснока. Главные новости сегодня 04.10.2017 г.

Оптимальным временем когда сажать чеснок под зиму в 2017 году в Подмосковье считается в последней декаде (то есть с 20 числа) сентября, по середину (примерно до 15 числа) октября.

7 октября с 01:57, суббота, 8 октября, воскресенье, информирует порталC-ib. Луна в Тельце (до 03:46 9 октября) 3 фаза.

Никакого особого ухода за чесноком, высаженным осенью нет. Спецы огородного дела советуют чесночные грядки до первого снега накрыть рубероидом или пленкой. Как только выпадет первый снег, это покрытие с грядки убирается, а снег распределяется равномерно по всей ее поверхности. В дальнейшем не забывайте контролировать наличие снега на вашей грядке – это надежное одеяло для растений, под которым они не замерзают.


С весны до уборки урожая озимый чеснок периодически рыхлят, убирают с него сорняки, по необходимости поливают. В середине лета чеснок можно подкормить какой-либо органикой, к примеру, раствором золы (0,2 кг на 10 л воды). Почитайте о том, почему могут желтеть стрелки чеснока.

2).Сначала нужно сделать небольшие бороздки в земле и хорошо полить их водой. Затем делаются углубления примерно 6-8 сантиметров, расстояние между рядками – 20 сантиметров. 3).Затем следует зубчик чеснока вставить в почву в вертикальном положении. Если зубчики уложить на бок, тогда они не прорастут.

Уборка чеснока лунный календарь 2017. Всё, что известно.

Из местных сортов подходят только острые малозачатковые сорта лука Бессоновский, Стригуновский, Арзамасский,  Даниловский-301, Мягковский-300, , Одинцовец,   Халцедон. Но они хорошо «зимуют», только если у них размеры «овсюжки» или меньше.


Загрузка...
Теги:
Общество