Важные темы

Готовим тонкие классические блинчики. Последние подробности.

4-10-2017, 11:39


Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.


Пошаговое приготовление тонких блинчиков классических. Срочные новости.

Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее  иногда надо чуть больше).

Готовим тонкие классические блинчики. Последние подробности.

В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?
На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки. Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.


Готовим тонкие классические блинчики на молоке. Подробные данные на 04.10.2017 г.

Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.

Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!


Загрузка...
Теги:
Общество