Важные темы

Греческий салат классический рецепт с сыром фета пошаговый с фото. Свежий материал на 04.10.2017 г.

4-10-2017, 13:10

Греческий салат классический рецепт с сыром фета пошаговый с фото. Свежий материал на 04.10.2017 г.

«Греческий» или «Деревенский салат» — это яркий, красочный и вкусный салат, который может достойно заменить собой основное блюдо, поскольку в нем содержатся белки, углеводы и жиры.

2. Мягкий сыр Фета необходимо улаживать сверху на слой овощей так, чтобы он закрывал примерно 1/3 часть салата. Сыр необходимо посыпать орегано.

Как приготовить греческий салат с фетой рецепт. Новые подробности.

Это очень популярный салат среди всех жителей страны, который присутствует и при каждодневной трапезе, и на праздничном столе. Его можно заказать в любой греческой таверне или в лучших ресторанах мира.


3. Это правило касается не только салата, а готовки вообще: используйте качественное и свежее оливковое масло первого холодного отжима или нефильтрованное. Покупайте масло только в стеклянных бутылках.

Какова же история и происхождение этого прекрасного сопроводительного блюда, а для некоторых, как мы уже говорили, первого блюда в меню?

История греческого салата проста, как и продукты, из которого он состоит. В салате присутствует то, что выращивается на территории Греции – свежие овощи, зелень, оливки, орегано, оливковое масло и сыр Фета. Греки называют блюдо деревенским салатом.

Как мы говорили выше, в салате обязательно должны присутствовать козий сыр "Фета", маслины, оливковое масло и зелень. Его очень просто готовить и помимо высоких вкусовых качеств, у блюда красивый и яркий внешний вид, поэтому овощи нужно нарезать тщательно и внимательно.


Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный. Всё, что известно.

При этом нужно заметить, что основным компонентом греческого салата являются помидоры, которые впервые появились на территории Греции только в 1818 году. Именно поэтому, согласно одной из версий, греческий салат появился в Греции в конце национально-освободительной революции греческого народа, то есть в 20-30 годы XIX века. Однако, поскольку тогда помидоры и даже лук ели целиком, надкусывая, а не нарезая, считается, что появление салата относится к началу XX века, когда одному из греческих эмигрантов, переехавших в Америку, в 1909 году пришла мысль смешать крупно нарезанные помидоры, лук и сыр в одном блюде.

4. Лучше конечно использовать оливки с косточками, так как они менее подвержены обработке и лучше сохраняют вкус продукта.

Четкой и ясной информации по этому поводу не сохранилось, но, тем не менее, существуют несколько устоявшихся версий.


Загрузка...
Теги:
Общество