Важные темы

Новости Украины сегодня 04.10.2017 г. Эксклюзив.

4-10-2017, 14:50

Новости Украины сегодня 04.10.2017 г. Эксклюзив.

Ранее старший научный сотрудник канадского Института украинских исследований Университета Альберты, политолог Тарас Кузьо писал в статье для Atlantic Council, что западные эксперты игнорируют главную причину войны России против Украины. Российские взгляды на Украины давние, широко принятые режимом Путина и даже оппозицией, и они не изменятся быстро. Москва отрицает отдельность украинского народа от российского. Она настаивает, что наша страна не по-настоящему независимая. И в этом кроется главная причина российской агрессии.

Как отметил директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков, власть почему-то пошла не по пути проведения реформы, а по пути внесения определенных изменений в действующее законодательство.

И никакой патриотизм не спасёт, люди будут всё больше верить в здравый смысл, солидарность и братство. Поэтому Мировая революция Справедливости постепенно снесёт национальные государства, а главным её оружием будут технологии.

Кравец уверен, что на сегодняшний момент государство делает все, чтобы украинцы не шли в суд, а просто решали все вопросы во внесудебном порядке.


Автор отмечает, что даже сегодня, спустя 3,5 года освещение в СМИ, многочисленные комментаторы продолжают рассматривать Революцию Достоинства в Украине и кремлевское гибридное вторжение как части широкой геополитической борьбы между Россией и Западом. А Украину в этой ситуации часто изображают как беспомощного пешку.

По ее словам, цинично называть принятый законопроект «судебной реформой», поскольку она породит целый ряд социальных конфликтов.

Свежие новости Украины сегодня 04.10.2017 г. (обновлено).

В силу недостаточной компетенции, ничего не скажу об испанско-каталонском конфликте. Скажу шире. Национальные государства в скором будущем многие отбросят уги. Современный мировой порядок и мировая экономика — полное устаревшее дерьмо, совершенно не отвечающее грядущим переменам. И это чувствуют уже по всему миру. Цифровые коммуникационные технологии и глобальные сети не позволят дальше существовать старым несправедливостям и архаичным порокам.


«В сегодняшних реалиях украинское общество, к сожалению, не настолько богато, чтобы обеспечить такое судебное производство. А если мы говорим о наиболее незащищенных слоях украинского населения, то для них в какой-то мере суд станет предметом роскоши, и им будет проще согласиться с ущемлением своих прав, нежели пойти на то, чтобы обратиться в суд, возможно, проиграть и еще понести капитальные издержки, потому что, если вы проигрываете суд, вы должны будете возместить другой стороне все финансовые затраты, которые она понесет. То, что ваши интересы в судопроизводстве может представлять только лицензированный адвокат, снова упирается в финансовый аспект — далеко не все смогут себе это позволить. Еще одним важным аспектом являются штрафы, то есть если не будут правильно подготовлены и поданы документы, то это будет штрафоваться со стороны суда и на рассмотрение суда. Таким образом мы сегодня отсекаем от возможности обращаться в суды очень значительную часть украинского общества», — считает Разумков.

Вопрос о независимости Крыма никогда не ставился даже на «фейковое» общенародное голосование. За него проголосовали депутаты, никогда не обещавшие этого своим избирателям. Поэтому сравнивать Каталонию и Крым – это сравнивать свободное народное волеизъявление, пусть и трижды нелегитимное, с голосованием под дулами автоматов. Это – самый настоящий подарок оккупантам Крыма.

«Такие вещи не просто отрицают украинскую силу. Они также унижают одну из самых длительных в Европе историй борьбы за независимость и закрепляет то, что стало крупнейшим историческим просчетом на континенте», — говорится в статье.

«Но если раньше «злочинный режим» предпочитал разными способами кнута, а больше пряника, будем говорить прямо — подкупом, за наличные деньги собирать голоса за свои инициативы, то новый демократический режим решил «нагнуть» парламент один раз. И впихнул все, что только можно в один законопроект. В цивилизованных государствах логика принятия нового закона заключается в том, чтобы урегулировать некоторые социальные конфликты. То, что сейчас носит название законопроект 6232, не только ничего не урегулирует, а ломает действующую систему», — сказала Дьяченко.


Загрузка...
Теги:
Общество