Важные темы

Убийца Андрея Драчева последние новости. Свежий материал.

4-10-2017, 17:11

Убийца Андрея Драчева последние новости. Свежий материал.

delate.info: Иван Ургант намазал лицо пометом и подшутил над коллегой с канала «Россия-1»
Известный юморист и ведущий Иван Ургант пошутил над своим коллегой с телеканала «Россия-1». Он прямо в эфире телепередачи «Вечерний Ургант» намазал свое лицо соловьиным пометом. Во время одного из выпуска передачи известная модель рассказала секреты своей молодости. На передачу «Вечерний Ургант» пришла модель Ирена Понарошку. Она продемонстрировала косметиче…

Напомним, в Хабаровске погиб чемпион мира и Европы Андрей Драчев. Ранним воскресным утром спортсмен находился в местном кафе, где повздорил с одним из посетителей. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой Андрей Драчев получил травмы, приведшие к смерти пауэрлифтера.

Вот что значит быть членом президентского совета по правам человека – не захочешь, а будешь в курсе проблем в разных регионах.

Но главное, конечно же, — это либерализация законодательства. Есть сторонники приобретения оружия через Интернет: набираешь заявку на мониторе и получаешь карабин.


Если возвращаться к атаке на региональное управление ФСБ, когда в руках нападавшего оказался карабин «Сайга», украденный из стрелкового клуба «Хаммер». Да, «Хаммер» проверялся сотрудницей подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, хотя оснований для внеплановой проверки не было, что предусматривает приказ №646.

Руководство Росгвардии и сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы утверждают, что сплошной шов для двери необязателен, ибо в приказе говорится об обязательной сплошной сварке исключительно решетки. Таким образом, оснований для закрытия оружейной комнаты не было.

В материалах об убийстве Андрея Драчева тоже упоминался национальный аспект: звучали обвинения в адрес азербайджанской диаспоры. А на самом-то деле дрались парни один на один… Фото: скриншот

На Бали, говорят, возможно извержение вулкана. Но хабаровчан это не останавливает, турфирмы, продающие туда путевки, тоже. Что же может напугать среднестатистического хабаровчанина?

Далее уже без всяких намеков Шевченко заговорил о горячей татарстанской проблеме: «Сегодня вопрос татарского языка – это вопрос не только татарского народа. Это вопрос и для меня. Вот я русский, почему я защищаю татарский язык?.. Я им не владею, не знаю татарского языка… Но я защищаю принципы демократии и федерализма в нашей стране. Татарский народ – это второй по численности, культурный, организованный народ в России… Татары везде ощущают себя татарами… Татарский народ имеет собственную не просто историю и культуру, а историю государственности. История Золотой Орды – это история татарского народа. Это великое древнее государство с огромной историей…»


Убийца Андрея Драчева розыск. Все последние сведения.

По законодательству все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Сотрудники, которые приехали из Москвы, считают, что «Хаммер» должен был быть закрыт, поскольку двери оружейной комнаты не соответствовали требованиям приказа №228 от 12 апреля 1999 года по контролю за оборотом оружия. И если бы тир закрыли, то не было бы и преступления.

Драка на почве неприязни, в том числе провоцирование потерпевшего, — это личные отношения.  Это раньше за пьяные разборки на улице увозили на милицейском «бобике», помещали за решетку. Сегодня в тренде гуманизация административного и уголовного права. Так, нужно было доказать умысел поскандалившего с Драчевым Аллахверанова грубо нарушить общественный порядок и продемонстрировать явное неуважение к обществу, но это не просматривалось. Аллахверанов не оказывал сопротивления ни гражданам, ни сотрудникам Росгвардии, что также явилось одним из квалифицируемых факторов отсутствия хулиганства в его действиях.

«Да? – не без сарказма уточнил Шевченко. – А из табора звонят и жалуются, что не все нормально… Что дома ломают, что детей в школу не берут…»

Защитив и татар, и Татарстан, Шевченко тут же неожиданно заявил: «Я не верю в кровь… В основном национальность – это как мы себя ощущаем. Это связано с личной человеческой свободой внутри, с личностью. То есть, посягая на национальность, мы посягаем на личность, на человеческий фактор. А человеческий фактор является важнейшей ценностью в этом мире. Не государство, не общество, даже не народ, а человек, личность. Человек, противостоящий смерти, пустоте, а может, не пустоте, мы не знаем, это вопрос веры… Человек, проживающий достаточно короткую жизнь. Человек сражающийся, умирающий, любящий, будучи молодым, стареющий… Вот этот человек является ценностью, на мой взгляд. Он является ценностью не сам по себе как биологическое существо, он является ценностью как носитель духа развития, духа свободы. И национальное самосознание является важнейшим аспектом этого духа свободы», – завершил спикер свою пламенную философскую речь.


Загрузка...
Теги:
Общество