Важные темы

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 04.10.2017 г. Сводка на сегодня.

4-10-2017, 17:40

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 04.10.2017 г. Сводка на сегодня.

Все это может негативно отразиться на экономике Москвы в целом. Эксперты считают, что выходом может стать комплексное и сбалансированное развитие городской среды, то есть строительство не только жилых зданий, но и объектов инфраструктуры.

Старообрядческий храм белокриницкого согласия, построенный в 1906–1907 годах по образцу Успенского собора в Кремле, был спроектирован архитектором Поликарповым, одним из мастеров московского модерна. При советской власти храм был закрыт и в 1935 году переделан в четырехэтажное общежитие для рабочих завода «Станколит». При перестройке здания были ликвидированы пятиглавие, колокольня и ограда.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Всё, что известно на данный момент.


Дом расположен по адресу Марксистская улица, 9, строение 3. В списке на снос он появился 3 октября. Решение приняли собственники жилья. 

Жители домов, включенных в программу реновации жилья в Москве, освобождены от взносов за капитальный ремонт. Соответствующее постановление было принято властями столицы, сообщает пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина.

«В расширенный список реновации попали выявленный объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви на Апухтинке и два корпуса Буденновского поселка на Большой Почтовой улице», — рассказал координатор.

Накануне столичные власти сообщили о расширении списка домов, включенных в программу реновации, на 37 жилых зданий, 11 из которых находятся в Центральном административном округе.


Старообрядческий собор Успения Пресвятой Богородицы на Марксистской улице в Москве, переделанный в общежитие, включен в программу реновации жилья, об этом сообщил координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов, передает RNS.

В списке домов, которые снесут в рамках программы реновации, значится 5,177 тысяч жилых зданий. 3 октября на заседании президиума были утверждены изменения в региональной программе капремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы. Из нее исключены все многоквартирные дома. Вошедшие в программу реновации.

«В расширенный список реновации попал выявленный объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви на Апухтинке — и два корпуса Буденновского поселка на Большой Почтовой улице. Я надеюсь, что столичное правительство не внесет эти объекты в списки на снос. Реновация в форме отселения собора и превращения его в изначальное состояние — это, безусловно, благое дело», — считает координатор «Архнадзора» Константин Михайлов.


Загрузка...
Теги:
Общество