Важные темы

Малосольные огурцы в пакете рецепт быстрого приготовления. Все последние сведения.

4-10-2017, 18:05

Малосольные огурцы в пакете рецепт быстрого приготовления. Все последние сведения.

Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус  у нас и так уже довольно соленый.

1. Огурчики помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разреы крест накрест с двух сторон по 2 — 2,5 см.

В общем такой вариант засолки в рекламе не нуждается. Его многие знают, и все любят, поэтому мне остается лишь поделиться теми рецептами, которые мне известны.

И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время огурчики полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2 — 3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.


Завяжите пакет и хорошенько потрясите, примерно 3 мин. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Периодически встряхивайте пакет – так огурцы равномернее просолятся. Уберите пакет в холодильник на 3 ч.

Резать при этом огурцы можно либо кружочками толщиной примерно в 2 — 3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4 — 6 частей.

Поэтому приготовить малосольный продукт до готового состояния за 5 минут можно любым из выше предложенных способов, изменив лишь способ нарезки.

4. Три — четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это в пакет. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.

Малосольные огурцы в пакете фото с пошаговым рецептом. Подробные данные на 04.10.2017 г.


5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

3. Когда сложили в пакет все нужные ингредиенты, закутите его , или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока в пакете не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.

Готовьте вкусные огурчики, пока на них идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним  теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет.

5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.


Загрузка...
Теги:
Общество