Важные темы

Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ

11-07-2018, 20:45

Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине.
Глава вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что делегация предприняла этот шаг в знак протеста против нарушений регламента при принятии двух резолюций, в которых упоминается Российская Федерация, сообщает Информинг.Ру. Толстой подчеркнул, что эти документы были внесены на рассмотрение в отсутствие парламентариев, поставивших под резолюциями свои подписи.
«Российская делегация против рассмотрения этой резолюции и следующей, касающейся российского Крыма и русского города Севастополя. Мы считаем, что в данном случае нарушен регламент нашей ассамблеи. Отсутствие депутатов, которые подписывали эти резолюции и выдвигали голословные обвинения против моей страны, является нарушением регламента нашей ассамблеи»,— сказал Толстой.
Один из документов, против которого высказалась против делегация РФ, это проект резолюции о продолжающихся нарушениях прав человека и основных свобод в автономной республике Крым и городе Севастополе», поданный Украине. В этом документе России предъявляют 17 требований, касающихся соблюдения прав человека в регионе. В одном из его пунктов Москве рекомендуется прекратить «принудительно присваивать российское гражданство жителям Крыма».
Вторая резолюция, против которой протестует Россия, подготовлена шведским депутатом Маргаретой Седерфельт. В этом проекте резолюции речь идет о нарушениях прав человека в России в целом.
Толстой ранее подчеркнул, что российская делегация не будет голосовать за итоговую декларацию ПА ОБСЕ из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций. Он подчеркнул, что Россия не согласна с этими резолюциями, поскольку они составлены предвзято по отношению к России.
Загрузка...