Важные темы

Как Apple выиграла Чемпионат Мира по футболу в России

12-07-2018, 00:54

В маркетинговом плане.

Во время турнира FIFA Apple выпустила несколько рекламных роликов, связанных с футболом. При этом корпорация не является официальным спонсором чемпионата.

Спонсировать чемпионат такого уровня слишком затратно даже для такой компании, как Apple. А зная то, как Тим Кук не любит тратить деньги зря, можно предположить, что в корпорации ни за что бы не пошли на такой шаг. Тем не менее Apple все же сможет извлечь выгоду из этого события.

FIFA запрещает компаниям применять так называемый ambush-маркетинг, когда полевые игроки носят футболку с изображением брендов, которые не являются официальными спонсорами турнира. По этой причине эмблема Beats, к примеру, на наушниках игроков всегда заклеена.

Но у Apple есть AirPods. На них нет никаких эмблем и знаков, указывающих на то, что это продукт корпорации. Единственное, что их выдает – уникальный и узнаваемый всеми дизайн. И эти наушники на чемпионате носят все от игроков до корреспондентов и комментаторов матчей.

Каждый второй репортер на российских телеканалах использовал фирменные вкладыши Apple за 13 тысяч рублей. Это неудивительно, ведь у них отличный звук, они долго работают от одного заряда, плюс они крайне удобные. Идеальное решение.

То же самое касается игроков. Многие именитые футболисты предпочитают компактные наушники Apple для общения и прослушивания музыки. Фанаты, увидев их, наверняка также захотят приобрести себе подобный гаджет.

Таким образом, Apple, скорее всего, обеспечила себе отличную бесплатную рекламу. И даже если компания лично предоставила игрокам AirPods, то, вероятно, потратила гораздо меньше, чем могла бы, стань она официальным спонсором турнира.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.



Загрузка...