Важные темы

Американский сенатор-либертарианец пригласил российских коллег в Вашингтон

7-08-2018, 03:36

Ранее Рэнд Пол встретился с главой комитета Совета Федерации России по международным делам Константином Косачевым.


Вашингтон заинтересован в более тесных контактах с Москвой, поскольку у двух стран есть немало общих проблем. Об этом 6 августа заявил американский сенатор Рэнд Пол. Республиканец, известный своими либертарианскими взглядами, прилетел в Россию для переговоров с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым. В повестке встречи: вопросы геополитики, горячие точки и двусторонние связи. То, что они сохраняются, отметили обе стороны.

По словам Косачева, российские сенаторы позитивно восприняли предложение американских коллег провести эту встречу, понимая, что важен любой контакт, особенно при отсутствии системного диалога между парламентами двух стран.

— Такое впечатление, что определенные силы в США работают против любого диалога, по любым вопросам, на любом уровне с тем, чтобы в отсутствие такого диалога — создать пространство — для своих, во многом конъюнктурных и поверхностных инициатив. Было бы любопытно обменяться идеями в отношении дальнейшего развития наших двухсторонних отношений в различных областях в условиях американского санкционного давления. Санкции этим отношениям, безусловно, мешают, но эти отношения никоим образом, не прекращаются, — отметил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Американцы пригласили российских коллег с ответным визитом в Вашингтон. Ожидается, что осенью сенаторы обсудят развитие экономических связей в условиях санкций и стратегическую безопасность.

Ранее посольство РФ в Вашингтоне заявило о «мегафонной дипломатии» Госдепа.

Источник

Загрузка...
Теги:
Разное