Важные темы

Шоколад Бушерон (Bucheron): о производителе, ассортимент вкусов швейцарского шоколада

7-08-2018, 04:54

Любители сладостей наверняка обратили внимание на необычные красивые упаковки, которые совсем недавно появились на полках магазинов. Шоколад «Бушерон» отличается не только оригинальным внешним видом, но и особенным натуральным вкусом. Давайте узнаем, где производят такой десерт, из чего его делают и какими шоколадками точно стоит полакомиться.


История бренда шоколада «Бушерон»


Наверняка покупатели, услышав название бренда, сразу же проводят ассоциацию с известным ювелирным домом в Париже. Учреждённый еще в средине 19 века, он пользуется большой популярностью и сегодня, выпуская, кроме украшений, парфюмерные изделия, часы и аксессуары.



Для многих станет неожиданностью тот факт, что ювелирный дом и шоколад объединяет только название. К тому же оно появилось на упаковке сладостей не в далёкой Франции или Швейцарии, о чём можно судить по флагу страны, а в России.


Тогда почему шоколад Bucheron швейцарский? Концерн Barry Callebaut, имеющий штаб-квартиру в Цюрихе, поставляет сырьё для производства этого десерта своим партнёрам — компании Sobranie (до 2016 года ООО «Манчестер Энтерпрайз»). Именно такую информацию указывают представители российской компании.


Название бренда, как они утверждали на коллегии Палаты по патентным спорам, не заимствовано у французов, а просто возникло само по себе в результате маркетинговой работы для рекламной кампании, чтобы подчеркнуть европейские стандарты производства и высокое качество продукции.



В 2014 году патент на бренд Bucheron получил тогда ещё существующий «Манчестер Энтерпрайз». Правда, официально правообладателем является компания «Манчестер груп ЛТД», зарегистрированная в Белизе, стране Центральной Америки.


Как бы там ни было по документам, шоколадный бренд успешно развивается не только в нашей стране, но и за рубежом, благодаря действительно высоким вкусовым качествам продукции.


Производитель, официальный сайт


Российская кондитерская индустрия начала успешное развитие с появления в 1881 году первой в стране шоколадной фабрики купца Масленникова в Ярославле. Потом, в 1902 году, свою работу начала фабрика «Бельфор» предпринимателя Кузнецова, благодаря сладкой продукции которой о русском шоколаде узнали во всём мире.



После некоторого периода спада кондитерской индустрии успешные традиции решил возродить производитель шоколада «Бушерон» — компания «Манчестер Энтерпрайз». Она в 2011 году открыла фабрику в Ярославле.


Сначала сферой деятельности предприятия была разработка и выпуск чайной и кофейной продукции. В 2013 году с конвейера вышли первые плитки шоколада. А в 2015 году — предприятие получило европейское признание, благодаря которому смогло работать по стандартам высокого качества.


В сентябре 2016 года произошла небольшая реорганизация, после чего ярославская фабрика получила нового официального владельца — ООО «Собрание».



На сайте компании указано, что сегодня на фабрике работает около 300 сотрудников. А шоколад «Бушерон» производится с использованием не только сырья от швейцарского партнёра, но и с заимствованием рецептуры и оборудования высокого европейского стандарта.


Интересные факты о сладостях



Для изготовления шоколада используются, как утверждают производители, какао-бобы сорта «Криолло», для которых характерно отсутствие горечи и более мягкий вкус. Сырьё привозят в Россию из далёких плантаций в Гане, Мексике, Гватемале, Эквадоре, Никарагуа.
Особый интерес представляет упаковка. На ней сделали акцент с целью привлечь потребителей. Многим нравится возможность «подсмотреть через окошко», что же находится внутри картонки, выбирая десерт в магазине.
Привлекательно и ярко смотрятся кусочки малины, клубники или апельсина, которые не спрятаны внутрь плитки, а находятся на поверхности.
Рекламная кампания шоколадного бренда основана на утверждении о натуральности всех ингредиентов, что делает продукцию безопасной для здоровья. Но входящий в состав плитки соевый лецитин (Е476), добавленный для более длительного срока хранения, во многих странах мира запрещён.
Почему на упаковке флаг Швейцарии? Опять же, с целью привлечь внимание покупателей, и повысить стоимость такого «импортного» товара. Правда, производители утверждают, что секретный рецепт нежного лакомства они получили именно у своих швейцарских коллег. Эту информацию проверить не удалось…

Шоколад «Bucheron»: состав и калорийность


Для производства нежного десерта используется ряд постоянно присутствующих в шоколаде ингредиентов, а также дополнительные составляющие, в зависимости от вида продукции.



Каждая плитка имеет:


какао — тёртое, порошок или масло (процентное соотношение зависит от конкретного вида десерта);
сахар;
лецитин;
ваниль;
сухое молоко.

Если вы покупаете не чистый шоколад, а с вкусными добавками, то в нём будут кусочки ягод, фруктов или орешков.


Этот продукт особенно питательный, в 100 — граммовой плитке около 50 % составляют углеводы, 40% — жиры и 9 % — белки. Поэтому и калорийность соответствующая — от 495 до 566 ккал, в зависимости от того, какой это вид десерта.


Можно приобрести шоколад в металлической коробке серебряного цвета, где находится плитка, дополнительно упакованная в фольгу. Такой вариант лакомства идеально подходит для изысканного и оригинального подарка.


Более доступная по цене картонная упаковка имеет свою изюминку — прозрачное «окошко», сквозь которое можно увидеть шоколад.


Ассортимент вкусов швейцарского шоколада


Палитра разнообразных оттенков для любителей сладкого наслаждения представлена в разных линейках продукции от известного бренда. Коллекция может похвастаться более чем двумя десятками видов шоколада, каждый из которых имеет уникальный вкус.



Приверженцы классики по достоинству оценят особенную горечь чёрного шоколада, который на 72 процента состоит из какао. Производитель указывает, что бобы поставлены из Мексики. Кроме популярного варианта без добавок, можно выбрать шоколад с вкусными наполнителями.


В ассортименте представлен:


горький шоколад с клюквой, клубникой и фисташками;
десерт с измельчёнными какао-бобами;
плитка с миндалём, клюквой и фисташкой;
вариант с кофейными зёрнами и апельсином;
шоколад с фисташками;
горькая плитка с фундуком (цельным и измельчённым).

Тем гурманам, которые ищут необычные вкусовые ощущения, стоит попробовать белый шоколад с клюквой, клубникой и орехами. Это лакомство особенно нежное, буквально тает во рту.



Многие сладкоежки отдают предпочтение молочному шоколаду. Для них бренд предлагает несколько вариантов с вкусными добавками.


Среди них:


шоколад с малиной;
молочная плитка с фисташкой;
десерт с фундуком.

Отдельное внимание компания уделяет самым маленьким гурманам. Поэтому в коллекции появились оригинальные плитки с изображением кошки на упаковке.



Детский шоколад Bucheron Baby бывает молочным или белым, в каждой плитке — кусочки киви, малины и апельсина. Шоколадка разделена на маленькие порции — кусочки по 7 мм, что удобно для родителей маленьких сладкоежек, чтобы ограничить количество съеденного малышами.


Несмотря на свою немаленькую стоимость, десерты «Бушерон» пользуются популярностью. Ведь натуральный состав, особенно нежный вкус и оригинальная подача шоколада заслуживают наивысших похвал.

Загрузка...
Теги:
Разное