Важные темы

Вашингтонское посольство РФ: Госдеп «скатывается к мегафонной дипломатии»

7-08-2018, 07:36

Такое заявление стало ответом на вызов временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова для объяснения «агрессивного вмешательства России» в американскую внутреннюю политику.


Представители российского посольства в Вашингтоне обвинили Государственный департамент США в «мегафонной дипломатии» и раскручивании темы «вмешательства России в президентские выборы» в собственных интересах. Заявление стало ответом на сообщение о вызове в Госдеп временного поверенного в делах РФ в США Дмитрия Жирнова, сообщает телеканал RT.

5 августа помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл вызвал Жирнова для получения объяснений о «попытках Москвы использовать аккаунты в социальных сетях для пропаганды насилия и раскола в США».

— О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе? Ни единого доказательства приведено не было. Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии», — заявили представители российского ведомства.

Российские дипломаты призвали Вашингтон направить все свои усилия на профессиональную работу по стабилизации ситуации. Пока же Госдеп «подыгрывает» силам в американских привилегированных кругах, которые подогревают в собственных интересах тему «вмешательства России» в политическую жизнь Соединенных Штатов.

Ранее экс-посол США Майкл Макфол заявил, что санкции положили конец его научной карьере.

Источник

Загрузка...
Теги:
Разное