Важные темы

«Работала на износ» — в театре рассказали об умершей на сцене актрисе Соколовой

7-08-2018, 07:39

Ведущая актриса Прокопьевского драматического театра Анна Соколова скончалась во время репетиции спектакля «Ханума».


В субботу, 4 августа, в Прокопьевском драматическом театре произошла трагедия. Артистка Анна Соколова умерла прямо на сцене во время репетиции спектакля «Ханума», где она исполняла главную роль. Фотографии с ее выступлений были опубликованы на странице театра во «Вконтакте».

Коллеги 49-летней актрисы рассказали журналистам ФАН, что ее очень любили зрители и с нетерпением ждали ее новой роли. Сама же Анна Соколова тоже тщательно готовилась к спектаклю, и, как утверждают ее знакомые, порой «работала на износ».

—«Ханума» должна была стать ее бенефисным спектаклем. Зрители ждали эту колоритную постановку и свою любимую артистку на сцене, — рассказала актриса Алевтина Серебрякова.

Анна Соколова прослужила в Прокопьевском драмтеатре 23 года. Она сыграла в спектаклях «Квадратура круга», «Женитьба» «Стеклянный зверинец», «Орфей спускается в ад» и «Декамерон» и многих других.

— Анна была занята очень плотно: она была из тех артистов, о которых говорят, что именно на них держится репертуар, — отметили в театре.

Прощание с Анной Соколовой прошло сегодня днем в Церкви праведного Прокопия Устюжского. Позже с ней простились и в родном Прокопьевском драматическом театре имени Ленинского комсомола.

Источник

Загрузка...
Теги:
Разное