Важные темы

Богусевич Полина — википедия, фото, видео, национальность, кто родители

7-12-2017, 11:40

В воскресенье, 26 ноября, россиянка Полина Богусевич заняла первое место на детском песенном конкурсе «Евровидение 2017», который проходил в Тбилиси (Грузия).

Юная артистка выступала под номером 13 с песней «Крылья», которую она исполнила на двух языках — русском и английском. По итогам голосования Богусевич набрала 188 баллов, обогнав представительницу Грузии Григолу Кипшидзе на 3 балла. Третье место заняла австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Победа 14-летней певице далась нелегко: после объявления результатов голосования национальных жюри Богусевич была на 2-м месте и вырвалась вперед только после зрительского голосования.

Полина Сергеевна Богусевич родилась 4 июля 2003 года в Москве. Ее музыкальные способности педагоги разглядели с раннего детства. После очередного утренника в детском саду родителям Полины сказали, что у девочки хороший слух. Так она оказалась в музыкальной школе. По словам юной певицы, учителя хотели сделать из нее «великую пианистку», но сама она всегда тяготела к вокалу.

В 2012 году Полина Богусевич впервые вышла на большую сцену, приняв участие в международном фестивале «Езерски Бисери» в Македонии. Спустя два года артистка получила диплом I степени международного вокального конкурса «Сан-Ремо» для детей.

Переломный момент случился в 2014 году — после участия в шоу «Голос» на «Первом канале» к певице пришла всероссийская известность. Талант Богусевич оценили все три члена жюри. Фадеев даже назвал ее маленькой Дайаной Росс. В качестве наставника юная артистка выбрала Диму Билана, однако до финала так и не дошла, выбыв во время «поединков».

Родители Полины не связаны с музыкой, хотя ее отец умеет играть на фортепьяно и гитаре на любительском уровне. Мама девочки профессионально занималась конным спортом.

Загрузка...