Важные темы

Никита Лушников о побеге Евгения Осина из клиники: «Он настаивал на лечении дома»

12-10-2017, 21:20



Недавно музыкант вернулся в Россию из реабилитационного центра. Председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников переживает за Евгения Осина. На протяжении месяца артист боролся с пагубной зависимостью в Таиланде.

Недавно звезда 90-х Евгений Осин вернулся из реабилитационного центра в Таиланде. На протяжении месяца артисту оказывали помощь в борьбе с пагубной привычкой. Приятельница музыканта Наталья Штурм сегодня опубликовала фотографию, на которой запечатлела его с бутылкой алкогольного напитка в руках. 

Председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников, который следил за реабилитацией Осина, рассказал «СтарХиту» о состоянии артиста.

«Сейчас Евгений вернулся в Москву, и хоть говорят, что он прервал лечение, на самом деле нет. У него закончилась виза, и он не захотел продлевать и настоял на том, чтобы продолжить лечение дома. Сейчас весь Интернет облетело фото, где он находится с бутылкой в руках. Специалисты, которые сейчас еще находятся рядом с ним, сообщил, что музыкант абсолютно трезвый. Не могу сказать точно, сможет ли Осин продержаться дольше. Вчера взялся за бутылку, а это - предпосылка к срыву, он не в лучшей форме», - признался Лушников.

По мнению Никиты, сложность в лечении Евгения заключается в том, что сам певец не признает зависимость. Он вспомнил, в каком состоянии они застали его при первой встрече – мужчина не мог держаться на ногах. Но даже это звезда 90-х не воспринимал как проблему.

«Осин просто не признает зависимость. Пять дней в Москве он проходил интенсивную терапию. При помощи сестры чудом уговорили ехать в Таиланд. Евгений же говорил, что якобы журналисты проникли в квартиру и что-то подсыпали, хотя там никого не было», - вспомнил владелец клиники.

Председатель правления Национального антинаркотического союза рассказал, как проходило лечение Осина. Он отметил, что в реабилитационном центре не используют медицинские препараты, а лишь ведется работа с психологами. Пациентам необходимо работать над собой, вникать в суть проблемы, чтобы осознать, к чему может привести пагубная привычка. По мнению Лушникова, звезда 90-х сделать всего несколько шагов к выздоровлению.  

«Он воспользовался ситуацией с визой и при первой же возможности вернулся домой. За время работы со специалистами центра он лишь частично признал свою проблему. Конечно, из-за этого у него были капризы, ведь он поехал не по своему желанию», - рассказал Никита.

Руководитель реабилитационного центра отметил, что перед отъездом он дал концерт для всех пациентов. Все остались в восторге от его выступления, а сам Осин получил удовольствие от возвращения в привычную стезю.

Никита обратил внимание и на то, что телеведущая Дана Борисова поддерживала певца на протяжении его пребывания в Таиланде. Сама знаменитость завершила реабилитацию, но продолжает находиться в центре.

«Дана гиперактивна. Осин даже устал от нее в хорошем смысле – он получил много внимания. Теперь же, конечно, она никак не может его поддержать, кроме соцсетей, - рассуждает Лушников. - Женя не очень общительный, у него есть сестра и некоторые люди, которые смогли стать для него близкими».

Загрузка...