Важные темы

Зарплата МВД в 2018 году последние новости, индексация

14-11-2017, 17:50



Зарплата МВД в 2018 году последние новости, индексация

Не секрет, что экономический кризис коснулся и РФ. Из-за этого возрос уровень инфляции, что заставляет задуматься граждан особенно бюджетных категорий стоит ли ждать повышения довольствия в следующем году.
Разговоры о повышении заработной платы не прекращаются. На сегодняшний день остро стоит вопрос поднятия пособия для работников МВД.

В бюджете страны на сегодняшний день огромный дефицит средств, который пока покрыть невозможно. Это в свою очередь служит причиной тому, что не хватает средств на поднятие зарплат в обещанном объеме.

Зарплата МВД в 2018: факторы, которые повлияют на жалование сотрудников МВД

Доход сотрудников в МВД вряд ли добавит желания идти в ведомство на службу. В последнее время все чаще ходят слухи, что жалование полицейского в 2018 году значительно возрастет. На сегодня существует ряд факторов, которые оказывают значительное влияние на заработную плату работника МВД.
Зарплата работников МВД зависит от следующих позиций:
- собственно самого оклада;
- надбавок за звание;
- присвоенного регионального коэффициента;
- доплаты за выслугу лет;
- доплаты за сложность и напряженность работы.

Зарплата МВД в 2018: планируемое повышение заработной платы

Как следствие, полицейский участка имеет заработную плату больше, чем инспектор ДПС, который занимается только работой с различной документацией. Поощрение предусмотрено тем сотрудникам, которые имеют в своем арсенале почетные награды.
Рядовой хранитель правопорядка с выслугой, которая не превышает 5 лет, должен получать 25 тыс. рублей в качестве оклада. Офицеры с аналогичным же стажем могут рассчитывать на 36 тыс. рублей, и на 42 тыс. рублей в случаи если их стаж превышает 15 лет.

Как официально заявил Минфин РФ, в октябре 2017 года госдума поставит на рассмотрение законопроект, согласно которому в 2018 году все оклады полицейских проиндексируют на 5,5%.

В текущем и следующем годах запланирована новая программа по оптимизации работы государственных структур и увеличению денежных окладов сотрудникам государственной сферы. Еще в мае этого года президент РФ Владимир Путин объявил, что в 2018 году сотрудникам МВД и полицейским повысят оклад на 150%. Данное заявление основано на том, что казна государств пополниться за счет налогов. Соответственно, налоги также возрастут.

Приказ еще не подписан правительством и начнет действовать только по завершению действующей программы по оптимизации работы государственных структур.

Финансисты подтверждают, что средний уровень зарплат составит примерно 55 тысяч рублей. В эту сумму входят оклады и рядовых работников, и командного состава. Также предвидится возвращение льгот, ранее отмененных правительством. Кроме повышения жалования, полицейским государство намерено выдать жилье, а так же оздоровительные путевки. Также будет внесен дополнительный отпуск, который составит 10 дней.

Загрузка...