Важные темы

Последнее интервью Михаила Задорнова перед смертью — видео

14-11-2017, 19:40

Последнее интервью Михаила Задорнова: почему он боролся с болезнью один на один и кого незадолго до смерти назвал своим преемником?

К моменту своего последнего появления на публике Михаил Задорнов уже подтвердил тревожные слухи о своей болезни. Диагноз — рак головного мозга. Тем не менее на сцене Михаил Задорнов не подает виду, что смертельно болен. Привычно подшучивает над зрительным залом, и публика ему аплодирует. Друзья вспоминают: после этого выступления юморист уехал в Прибалтику, бороться за жизнь, которую он так любил. И после курса химиотерапии вроде бы пошел на поправку.

Геннадий Ветров: «Он решил взять небольшой отпуск отдохнуть. Потому что он очень много работает. На самом деле это очень колоссальные затраты организма. Мы с ним немножечко поговорили о здоровье, что в нашем возрасте уже совершенно естественно. Я не знал, и по нему не было видно».

Близкие верили: Задорнов выкарабкается. Юморист всегда следил за здоровьем: был убежденным вегетарианцем, катался на горных лыжах, играл в теннис и каждое утро встречал в позе лотоса.
Задорнов планировал встретить счастливую старость в своем доме в Прибалтике в окружении любимых людей. И не скрывал: сцену он оставляет достойным преемникам.

Михаил Задорнов: «Мне Воля нравится — интеллигентный человек, учитель русского языка, чем-то мне подражает в чем-то. Ургант очень нравится. Это лучшее из коротковолнового мышления, что я слышал. Очень быстрое. На гигабайтовской скорости процессор работает».

Загрузка...