Важные темы

Мария Королева — биография, фото, причина смерти, похороны

14-11-2017, 21:50

На 59-м году жизни умерла дочь Людмилы Гурченко – Мария Королева, причина смерти стала внезапная остановка сердца. В СМИ попала информация о том, что женщине стало плохо у подъезда собственного дома в Москве, когда она хотела отправиться в поликлинику к терапевту.


Несколько дней Мария жаловалась своей дочери Елене на высокую температуру. Но до врача так и не дошла. Лена вызвала скорую помощь матери, но те по приезду уже ничего не смогли сделать.

По некоторым данным, женщина, в ожидании помощи, пролежала в подъезде около часа. Возможно, если бы ее обнаружили раньше, то единственную дочь народной артистки удалось бы спасти.
Стала ли причиной смерти Марии Королевой болезнь или остановка сердца, выяснит следствие. Ходят слухи, что умерла дочь Людмилы Гурченко неслучайно. Якобы – это расплата за то, что она вступила в схватку за наследство легендарной матери. Хотя нуждалась женщина совсем не в богатстве. Ей всю жизнь не хватало материнской ласки и любви.

Трудное детство

Биография дочери Людмилы Гурченко стала известна общественности не так давно. Журналисты заинтересовались жизнью Марии Королевой только после смерти ее матери. Как оказалось, довольно тяжелые удары судьбы приняла на себя Маша в детстве. Повзрослев, обделенная материнской любовью девушка так и не смогла построить своего семейного счастья: она потеряла супруга, а потом и сына.

Маша родилась в 1959 году, к этому времени Людмила Гурченко уже снялась в фильме «Карнавальная ночь». Познакомилась Людмила с отцом своего ребенка Борисом Андроникашвили в ВУЗе.
Роман между студентами завязался бурный, который закончился свадьбой и рождением дочки Маши. Мария вспоминала, что Людмила Гурченко ждала мальчика, которого планировала назвать Марком. Но, судьба распорядилась иначе.
С самого начала, еще в утробе матери, Маша было не совсем желанным ребенком. Поэтому отношения между мамой и дочкой сразу не ладились.

Гурченко всегда была прирожденным лидером, поэтому ей было сложно ужиться с мужчиной. Грузинская горячая кровь Бориса не позволяла женщине взять верх над ним, вследствие чего в молодой семье зачастили конфликты.
Вскоре, череда ссор переросла в развод – Борис ушел из семьи, забыв про ребенка. Людмила грезила о сцене и популярности – ей тоже Маша оказалась не нужна.

Мария не только никогда не чувствовала материнской ласки и любви, ей еще пришлось наблюдать за постоянными романами Гурченко, некоторые из которых заканчивались штампом в паспорте. С некоторыми мужчинами мамы, такими как Иосиф Кобзон Мария могла дружить, с другими же – это было просто невозможно.
С наступлением взрослой жизни, в судьбе Марии настали положительные перемены. Несмотря на желание Людмилы, девочка не пошла по стопам знаменитой матери. Маша поступила в медицинское училище и окончила его. Она будто постоянно протестовала, не хотела быть такой, как ее мать. Если Гурченко имела светлые волосы, всегда хорошо уложенные, то дочь перекрасилась в цвет баклажана.

Популярная актриса и певица, любимица советской публики Людмила Марковна всегда была одета элегантно, с иголочки. Маша же отдавала предпочтение простым свитерам, футболкам и брюкам. Девушка никогда не пользовалась косметикой.


Личная жизнь Марии Королевой

В биографии Маши, в отличие от ее матери, был всего один брак. Замуж девушка вышла очень рано – дочери хотелось убежать от равнодушной и черствой Людмилы Гурченко. Избранником девушки стал обычный мужчина: неизвестная личность для светского круга. У молодоженов вскоре родилось двое детей: сын Марк и дочь Лена. Своих детей Маша назвала в честь дедушки и бабушки – родителей Людмилы Марковны.
После создания семьи, Королева углубилась в домашние хлопоты, оставив работу. Мария полностью посвятила себя любимым детям и мужу.
Она не хотела быть похожей на бесчувственную мать, старалась оберегать детей, холить и лелеять. Отношения между мужем Маши и Людмилой Гурченко не заладились сразу.
Тяжелый характер звезды мало кто мог выдержать. Да и то, что зять из простой семьи, без хорошего образования абсолютно не радовало звезду эстрады и кино. Но зато во внуках актриса души не чаяла! В детях она видела свое продолжение.

Трагедия в семье Королевых и Гурченко

В 1998 году от передозировки наркотиков скончался Марк Королев, сын Марии. Долгая борьба с зависимостью ни к чему хорошему не привела. Маша потеряла смысл в жизни, похоронив сына. Тяжело переживала смерть любимого внука и Людмила Марковна.
Смерть Марка подкосила здоровье Марии, она перестала думать о себе, о впечатлении, которое производила на окружающих людей: выглядела не ухожено, даже пугающе. В этот период обострились отношения между матерью и дочерью: Гурченко и Королевой. Сыграл свою роль шестой брак знаменитой актрисы. Мария не поладила с очередным отчимом.

Вскоре встал вопрос квартиры Гурченко, которую мать Людмилы Марковны, бабушка Марии, перед своей смертью завещала своей правнучке Елене.

Звезда советского кино не смогла принять решение матери, и начался долгий судебный процесс по разделению имущества между внучкой и бабушкой. После решения квартирного вопроса Гурченко и Королева больше не виделись. О смерти Людмилы Марковны Мария узнала из новостей.

После смерти легендарной актрисы, история с разделом имущества продолжилась. На этот раз процесс разгорелся между отчимом и Машей. На сегодняшний день он завершен.

Без сомнения, все эти судебные тяжбы потрепали нервы Марии Королевой, отняли много сил. Дочь Людмилы Гурченко умерла, немного не дожив до шестидесяти лет. Точные причины смерти пока неясны – в этом будет развираться следствие.

Поговаривают, что вступив в схватку за наследство советской актрисы, Королева подписала себе смертный приговор. Не секрет, что у Гурченко, любимой талантливейшей актрисе и певице Советского Союза, было немало драгоценностей и ценных бумаг.
Но не богатства нужны были Марии Королевой. Дочь с рождения нуждалась в ласке, заботе и материнской любви, которую как могла, пыталась заменить бабушка Маши.
А девочке все же так хотелось, чтобы мать думала не только о карьере и новом замужестве, а немного уделяла внимание и ей.
Мария совсем немного не дожила до дня рождения своей матери – народной артистке Людмиле Гурченко 12 ноября исполнилось бы 82 года. Хоронить единственную дочь знаменитой актрисы хотят рядом с матерью – на Ваганьковском кладбище.

Загрузка...