Информационный портал
» » Ваня Фокин малыш из Магнитогорска найденный под завалами: как состояние здоровья, как себя чувствует сейчас

Ваня Фокин малыш из Магнитогорска найденный под завалами: как состояние здоровья, как себя чувствует сейчас

Добавлено: 11.01.19
Рубрика: В мире



Ваня Фокин малыш из Магнитогорска найденный под завалами: как состояние здоровья, как себя чувствует сейчас

Младенец, найденный в завалах дома Магнитогорска поправляется


Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль раскрыл подробности о состоянии маленького мальчика, которого перевезли из Магнитогорска в Москву после чрезвычайного происшествия.

Согласно его словам, на сегодняшний день состояние ребенка оценивается как стабильное.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Сотрудники МЧС извлекли из-под завалов тела 39 человек.

Одиннадцатимесячный Ваня Фокин был найден живым. Ребенка спасло то, что он находился в кроватке и был укутан. Младенца в тяжелом состоянии отправили в больницу, у него были диагностированы серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма (ЗЧМТ).

Накануне мальчика эвакуировали в Москву. Он уже дышит сам, активно откликается на внешние раздражители и контактирует с мамой.

Маленького Ваню спасатели нашли на вторые сутки после катастрофы. Согласно словам медиков, которые осмотрели мальчика, он получил черепно-мозговую травму, переохлаждение, обморожение и несколько переломов. Было принято решение отправит ребенка спецбортом в столицу, где его поместили под аппарат искусственной вентиляции легких в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. По словам отца ребенка, Ване уже лучше 5 января его отключили от ИВЛ, так как он начал самостоятельно дышать. Врачи рассказали, что ребенок находится в стабильном состоянии и медленно идет на поправку, Ваня уже реагирует на раздражители и общается со своей мамой.

Какой вирус гриппа будет в 2019 году, разновидность и интенсивность вирусов

На неделе ребенка навестили спасатели, которые вытащили его из-под завалов дома и подарили ему мягкую игрушку.  По их словам, от смерти ребенка спасло только толстое, теплое одеяло в которое он был укутан и одежда. Отец ребенка пока не может приехать в Москву, но планирует в скором времени навестить сына.