Важные темы

Отравление экс-шпиона из РФ: британцам сказали почистить все вещи

12-03-2018, 15:03

Отравление экс-шпиона из РФ: британцам сказали почистить все вещи

Всех посетителей паба и ресторана в Солсбери (Великобритания), где предположительно были отравлены экс-шпион из РФ Сергей Скрипаль и его дочь, призвали немедленно вычистить одежду и другие вещи из-а незначительного риска для здоровья. Об этом сообщила замдиректора Государственного агентства общественного здоровья Англии.



Согласно сообщению, «непосредственный риск для широкой общественности остается низким», однако сотни людей побывали в ресторане The Mill Pub и ресторане Zizzi в в период с утра воскресенья до вечера понедельника, до того, как они были закрыты чиновниками.


Это интересно: РФ опережает НАТО в наращивании силы возле границ – отчет

Доктора посоветовали в качестве меры предосторожности каждому протереть такие предметы, как мобильные телефоны, ювелирные изделия и даже очки, которые могли контактировать с токсичным веществом.


«Хотя не существует непосредственного риска для здоровья людей, которые могли находиться в любом из этих мест, возможно, но маловероятно, что какое-то вещество, которое находилось в контакте с одеждой или другими вещами, все еще может присутствовать в небольших количествах, и поэтому загрязняет кожу. Со временем повторный контакт кожи с загрязненными предметами может составлять небольшой риск для здоровья», — отметили в агентстве.


Это интересно: Девушки всё реже «для понтов» стали просить iPhone

Следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший российский офицер ГРУ, обнаружили в пиццерии, где он и его дочь обедали.

Загрузка...