Важные темы

Росреестр официальный сайт, кадастровая стоимость

14-09-2018, 18:42

Росреестр официальный сайт, кадастровая стоимость




 



Росреестр официальный сайт, кадастровая стоимость земельного участка


Вы можете рассчитать налог на имущество физических лиц на сайте ФНС России. Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online дана на официальном сайте Росреестра.


 


Росреестр официальный сайт кадастровая стоимость земельного участка онлайн


Поиск осуществляется по одному из критериев: кадастровому номеру, условному номеру, адресу или номеру права. В полях кадастровый номер, условный номер, улица, дом и квартира, начиная со второго символа, для поиска может использоваться символ.


 


Росреестр онлайн сведения об объектах недвижимости


Сведения о недвижимости онлайн можно получить на на сайте федеральной службы картографии, кадастра и госрегистрации. Данные являются общедоступными.


Выписка по интересующим участкам земли, постройкам, квартирам выдается лишь после оплаты государственной пошлины. Но узнать об объекте недвижимости можно в отделениях Единого реестра, мультифункциональных центрах или на портале госуслуг.


Из Росреестра интересующиеся могут узнать основные данные о недвижимом имуществе. Материалы предоставляет справочный сервис, доступный в онлайн-режиме. Поиск проводится по кадастровому номеру имущества или по адресу. Из Росреестра удастся узнать такие данные:


статус


дата постановки на учет


площадь земли и ее категория


кадастровая оценка


месторасположение


Сведения об объектах недвижимости в режиме онлайн доступны в сокращенном варианте. Из Росреестра можно узнать о зарегистрированных правах и ограничениях в отношении недвижимого имущества. Отображается номер записи и дата внесения в Росреестр.


 


Кадастровая стоимость недвижимости по кадастровому номеру Росреестра


При сравнении кадастровой стоимости объектов недвижимости необходимо учитывать различия в характеристиках, влияющих на величину кадастровой стоимости.


Так, при определении кадастровой стоимости земельного участка важны категория земель, вид разрешённого использования, площадь. К примеру, для каждой категории земель существуют свои оценочные группы (для земель населённых пунктов их 17). Не менее важным является значение кадастрового квартала. Так, соседи, живущие в одной деревне и владеющие одинаковыми по категории, разрешённому использованию и площади земельными участками, будут платить разный налог на землю, потому что их участки расположены в разных кадастровых кварталах. Для объектов капитального строительства необходимо учитывать такие характеристики как вид (помещение, здание), назначение (жилое, нежилое), площадь.


Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» кадастровая оценка объектов недвижимости, внесённых в базу Единого государственного реестра недвижимости, проводится примерно раз в пять лет. Так что следующий перерасчет, возможно, будет отличаться от предыдущего.


 


Кадастровая стоимость и рыночная стоимость отличия


Президент России Владимир Путин распорядился законодательно ограничить кадастровую стоимость недвижимости. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля. 


Правительству необходимо внести изменения в законодательство, чтобы при налогообложении кадастровая стоимость недвижимости не превышала рыночную, объясняется в документе.


Также кабмину поручено уточнить параметры расчета налога на имущество физических лиц. Срок исполнения поручений — 15 июля 2018 года. Ответственным назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев, следует из материалов на сайте Кремля.


 


Кадастровая стоимость и рыночная стоимость отличия при купле-продажи


Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах. 


 


На что влияет кадастровая стоимость?


Определившись с кадастровой стоимостью, возникает вопрос: на что же все-таки влияет кадастровая стоимость? Ответ кроется в том смысле, который Законодатель вложил в этот вид стоимости. Кадастровая стоимость земель служит целям налогообложения. Так, статья 391 Налогового кодекса установила, что налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.


Другими словами, от размера кадастровой стоимости полностью зависит размер налогового начисления, т.е. налог на землю и на имущество рассчитывается исходя из установленной величины кадастровой стоимости этих объектов.


Показатель кадастровой стоимости учитывается и при заключении договоров аренды, поскольку арендные платежи тоже основываются на такой стоимости.


Кроме того, в стоимость выкупа земель также входит расчет кадастровой стоимости.


 


Когда необходима оценка кадастровой стоимости, в каких случаях рыночная имеет преимущество?


Кадастровая стоимость является основным значимым экономическим элементом оборота земельных участков, она заложена в основу налогообложения.


Без оценки кадастровой стоимости не обойтись в случае раздела имущества (семейные споры и т.д.).


Также она необходима в случае выкупа участка у государства, при зачислении в уставной капитал юридического лица взноса.


Потребуется  оценка кадастровой стоимости и при оформлении ипотеки либо залога.


Рыночная оценка земельного участка, как стоимость реальная объекта недвижимости, преимущественно применяется при:


Необходимости получения реальных данных об участке и для принятия объективного решения;


 


Объект посредством публичной оферты участвует в публичных торгах.


 

Загрузка...