Информационный портал
» » СМИ: Россия преподала Нетаньяху урок — и он его усвоил

СМИ: Россия преподала Нетаньяху урок — и он его усвоил

Добавлено: 13.12.18
Рубрика: В мире



СМИ: Россия преподала Нетаньяху урок — и он его усвоил





Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин провели телефонный разговор. Однако раскрыть детали разговора премьер-министр Израиля отказывался вплоть до соответствующего сообщения Кремля. О том, что означает такое поведение Нетаньяху, эксперты рассказали следующее.








Похоже, Нетаньяху хорошо усвоил урок и избегает действий, которые могут спровоцировать российскую сторону, и поэтому воздержался от того, чтобы упомянуть о телефонном разговоре с Путиным до соответствующего заявления со стороны Кремля. Только после него он сообщил кабинету министров, что в разговоре с российским президентом подтвердил стремление Израиля продолжить свою политику, направленную против иранского военного присутствия в Сирии, борьбу с высокоточным оружием в Ливане, а также решить проблему туннелей.


Что касается Кремля, то в своем заявлении он подчеркнул, что именно Нетаньяху выступил инициатором разговора и проинформировал Путина о деталях операции «Северный щит», а также коснулся других событий в регионе. Кремль отметил, что обе стороны подчеркнули необходимость обеспечения стабильности в регионе, а российский президент также подтвердил важность улучшения координации и развития сотрудничества между двумя армиями в Сирии. Как сообщают израильские СМИ, лидеры также обсудили текущие действия в связи с иранским присутствием в Сирии. Российское посольство в Израиле также упомянуло о двустороннем разговоре и отметило, что Путин подчеркнул необходимость обеспечения стабильности на ливанской границе в соответствии с резолюцией 1701.