Информационный портал
» » Сергей Марков: Порошенко готов на любые шаги по приказу США

Сергей Марков: Порошенко готов на любые шаги по приказу США

Добавлено: 13.12.18
Рубрика: В мире



Сергей Марков: Порошенко готов на любые шаги по приказу США


Президенту Украины важно переизбраться на новый срок.


Заявления президента Украины Петра Порошенко о начавшейся «войне с Россией» делаются им с целью сохранения своей власти. Такую точку зрения в интервью телеканалу «360» высказал первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.


Политик считает, что Порошенко предпринимает попытки втянуть Москву в конфликт с Киевом всеми возможными способами. В то же время он не стремится добиться чего-то определенного, достаточно будет сорвать президентские выборы, победу в которых, исходя из настроения народа, ему одержать не удастся.








Сенатор подчеркивает, что России не следует как-либо реагировать. Порошенко является «архитектором провокаций», он пытается устроить переговоры с российским лидером при том, что Владимир Путин не намерен принимать участия в предвыборных махинациях украинского коллеги. Тем не менее, Порошенко не прекращает попыток выставить банальное нарушение границы как вооруженный инцидент, не имеющий никакого отношения к военным действиям.




Фото: Федеральное агентство новостей — Вячеслав Дружинин


Такой же точки зрения придерживается директор Института политических исследований Сергей Марков. Он подчеркнул, что Порошенко сейчас в ожидании решения Вашингтона, который, как он надеется, «переназначит его на второй срок». При этом нужно помнить, что и предыдущие президентские выборы на Украине не прошли без фальсификации. Тогда за ними стоял американский посол Джеффри Пайетт, которому нынешний глава государства и обязан своим постом.   


Сейчас Соединенным Штатам не нужно подделывать результат. Им будет достаточно просто поддержать Порошенко и закрыть глаза на то, что он сам готов фальсифицировать, заявил эксперт. Нельзя забывать, что под его контролем весь административный ресурс. Кроме того, сам он позиционирует себя как самого преданного сторонника США, который готов совершить любые преступления по их приказу, добавил Марков.


Напомним, в интервью Fox News президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент в Керченском проливе, назвал его войной. Тем не менее, ни о каком начале боевых действий объявлено не было.   


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.