Информационный портал
» » В январе 2019 года жилая площадь начнет дорожать

В январе 2019 года жилая площадь начнет дорожать

Добавлено: 15.12.18
Рубрика: В мире



В январе 2019 года жилая площадь начнет дорожать

Содержание:


1 Масштабы происходящего процесса
2 Неустойчивые ценовые показатели на жилую площадь


Вопросы, связанные с ценами на жилье, всегда актуальны для российского населения. Каждая семья мечтает жить отдельно, а не ютиться в одном доме с родственниками или вносить ежемесячную плату за пользование чужой квартирой. Покупку недвижимости рассматривают и те россияне, которым посчастливилось скопить солидную сумму денег. В последнее время банки не пользуются доверием жителей страны, и многие пытаются обезопасить свои накопления при помощи недвижимости, которую всегда можно перепродать или сдать в аренду.


Увы, доходы большинства потенциальных покупателей перестали расти (или даже упали), так что спрос на рынке первички и вторички в 2019 году ничто не стимулирует. Также на рыночную ситуацию негативно влияет снижение ипотечных ставок, тем более что Центробанк пообещал в скором будущем ужесточить требования для заемщиков. Теперь на покупку квартиры не смогут претендовать те, кто не в состоянии сразу выплатить хотя бы 20% от стоимости жилья.

Многие эксперты обращают внимание россиян на то, что на фоне политики повышения доступности ипотеки, которую тщательно рекламирует правительство, Центробанк приготовился к дальнейшему падению цен на жилье. Тем не менее, давайте обсудим текущую и прогнозируемую ситуацию подробнее.



Представителям отечественных новостных изданий стало известно о том, что уже спустя несколько месяцев, а именно в феврале следующего года, московская программа реновации отметит свое двухлетие. Несмотря на то, что снос первого жилого дома был произведен только в минувшем августе, жилая площадь в хрущевках может быть расценена как потенциально выгодное вложение финансовых средств.


Оперативное видео задержания вора в законе Кахи Гальского

Согласно официальной статистике, в реализацию программы реновации на территории столицы нашего государства были включены практически 5 тысяч жилых домов. Представители мэрии утверждают, что совсем недавно начался переезд жителей пятиэтажных домов в новые квартиры. Указывается, что до окончания этого года более 10 тысяч жителей столицы смогут переехать на новую жилую площадь, однако по плану программы власти Москвы должны совершить переезд более 350 тысяч семейств.




В сравнении с такими цифрами показатели этого года не могут впечатлить. Однако медленный процесс реализации программы по переселению жителей из  старых пятиэтажных домов вызвал планомерное увеличение ценности жилой площади в хрущевках, в первую очередь, со стороны обитателей физически устаревших пятиэтажек. Специалисты начали отмечать, что жилая площадь в пятиэтажных домах начала исчезать с рынка недвижимости в столице нашего государства.


Масштабы происходящего процесса



На сегодняшний день эксперты столичного рынка недвижимости указали представителям новостных изданий на то, что количество предложений в домах, жилая площадь которых расположена в объектах для реновации, была сокращена в 4 раза. Прошлой зимой после того, как нынешний президент Российской Федерации дал совет мэру столицы продолжать процесс сноса старых пятиэтажных домов (начало процесса по сносу хрущевок был положен еще в 1990 году), каждый месяц в продажу на территории Москвы выставлялись практически 2 тысячи старых хрущевок. Осенние показатели этого года демонстрируют, что объемы реализации подобной жилой площади стремительно упали, причем на данный момент достигают планки всего в 400 квартир каждый месяц.
Когда введут электронные права для водителей, как оформить

Специалисты указывают, что с января прошлого года количество фактов попыток продажи старых хрущевок падает в среднем на 0,2 процентных пункта. Однако стоит отметить, что на территории столицы нашего государства в целом также упал объем продаж жилой площади, но понижение статистики происходит не такими быстрыми темпами. На территории нескольких округов в столице квартиры в старых пятиэтажных домах полностью исчезли из списков продажи жилой площади.


Неустойчивые ценовые показатели на жилую площадь


Статистические показатели демонстрируют, что ценовая политика на жилую площадь в пятиэтажных домах, которые оказались в списках программы реновации, демонстрирует устойчивые динамические показатели. Однако после очередного снижения ценовой планки на данную жилую площадь впоследствии следует стремительное повышение цены, подчеркивают столичные эксперты в области продаж недвижимости.


Максимально высокий процесс увеличения ценовой политики на жилую площадь в старых хрущевских домах специалисты зафиксировали в минувшем октябре. Тогда ценовая планка на жилую площадь в подобных домах была увеличена более чем на 6 процентов, рассказали аналитики корреспондентам во время одного из интервью.