Информационный портал
» » Виктор Алкснис: правительство Медведева и Путин не откажутся от «непопулярных реформ»

Виктор Алкснис: правительство Медведева и Путин не откажутся от «непопулярных реформ»

Добавлено: 16.12.18
Рубрика: В мире



Виктор Алкснис: правительство Медведева и Путин не откажутся от «непопулярных реформ»

Содержание:


1
1.1 Вы же не хотите, чтоб было как во Франции?
1.2 Кому должно государство?


Политик Виктор Алкснис полагает, что сейчас власти в полной мере подчеркивают, что будут действовать агрессивно по отношению к населению. Конечно, речь идет об антисоциальных реформах, принятых в последние месяцы.

И тут нужно подчеркнуть особо, что началось все сразу же после победы Путина на выборах. Некоторые люди — избиратели, голосовавшие за Путина — рассчитывали на нечто обратное, то есть буквально поверили словам президента о том, что он намерен улучшать жизнь граждан.


Вы же не хотите, чтоб было как во Франции?


Недавно президент заявил в прямом эфире, мол, россияне не хотят, чтоб было как во Франции. Там люди получили социальные права и остановили антинародные реформы. Но, спрашивает Путин, какой ценой? Такая цена того не стоит.


Следовательно, необходимо терпеть любые «преобразования» от власти и понимать прекрасно, что на самом деле эти самые преобразования — выгодны гражданам. Путин подчеркивает, что народ в России — очень умный. И люди, в отличие от протестующих во Франции, могут анализировать, и в итоге понимают, что и пенсионная реформа, и повышение налогов — вещи необходимые стране.


Лозунг Путина за последнее время чуточку изменился, так как ранее он все время говорил: «вы же не хотите, чтоб было как на Украине?». Причем тут самое интересное, что вопрос, естественно, риторический, то есть Путин полагает, что большинство определенно не хочет, чтоб цены на бензин больше не повышались и чтоб пенсионеры и рабочие получали больше денег. Им достаточно тех 117 рублей, которые прибавили к минимальной оплате труда.


Кому должно государство?


Чиновница Глацких говорила, что государство никому ничего не должно. Затем то же говорил депутат Островский. А после этого в чуть более мягкой форме подобное же повторил Путин. Путин заявил, что надо гражданам рассчитывать на себя.


Он даже вспомнил гимн Интернационала, о том, что никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой. Конечно, Путин забыл процитировать следующие строки, где рабочим предлагается освободиться своею собственной рукой.


Собственно Путин говорит, что государство ничего не должно. Однако необходимо понимать, что государство должно элите и чиновникам. В этом году государство просто так отдало миллиардеру Вексельбергу 1 млрд долларов только потому, что его деньги заморозили швейцарские банки. Также государство выделило 630 млрд рублей дополнительно чиновникам на «материальную мотивацию». Следовательно, государство кому-то должно, но не всем.