Информационный портал
» » Алина Загитова на Гран-при 2018 стала второй: сделала грубейшие ошибки

Алина Загитова на Гран-при 2018 стала второй: сделала грубейшие ошибки

Добавлено: 16.12.18
Рубрика: В мире



Алина Загитова на Гран-при 2018 стала второй: сделала грубейшие ошибки

Содержание:


1 Почему Загитова вторая, спортсменка прокомментировала ситуацию, видео
2 При совершенном катании Алина по-прежнему лучше феноменальной японки


Алина Загитова — вторая после короткой программы в финале Гран-при по фигурному катанию, а чемпионкой в женском одиночном катании стала Рика Кихира из Японии. У наших Алины Загитовой и Елизаветы Туктамышевой – серебро и бронза соответственно.


В Канаде завершился заключительный турнир серии Гран-при по фигурному катанию сезона-2018/19. Среди российских спортсменов никто не смог завоевать золотую медаль. Лидеры отечественного катания Алина Загитова и Елизавета Туктамышева, выступающие в категории женщин-одиночниц, финишировали на втором и третьем местах соответственно. Помешала триумфу ученицы Этери Тутберидзе ее главная соперница — 16-летняя японская фигуристка Рика Кихира.

В Ванкувере прошел финал Гран-при по фигурному катанию. Для России турнир сложился грустно: ни один отечественный спортсмен не взял «золото». Алина Загитова, ехавшая в Канаду в ранге фаворита, стала второй. Стоит отметить, что на нее выпал огромный груз ответственности.


Почему Загитова вторая, спортсменка прокомментировала ситуацию, видео



Короткую программу олимпийской чемпионке Алине Загитовой откатать чисто не удалось. Потом уже, как на зло, фигуристкой были допущены грубые ошибки в произвольном номере. Ее главная соперница Кихира ошиблась всего один раз, завалив каскад тройной аксель + тройной тулуп. Судьи сняли достаточно много баллов у японки, но все остальное было исполнено идеально.



Загитова косвенно подтвердила, что Рике сейчас нет равных с точки зрения техники. После финала Алина заявила, что не сможет сейчас исполнять четвертные прыжки. Также спортсменка призналась, что ей было тяжело по ходу сезона из-за возросших ожиданий и давления СМИ. Этот финал остался за Кихирой, но уже в ближайшем будущем ее конкуренция с Загитовой может стать главным противостояние женского фигурного катания.


Кубок мира по биатлону 2018-2019: гонка преследования мужчины 15.12.2018 - результаты гонки, видео, обзор



При совершенном катании Алина по-прежнему лучше феноменальной японки


Алина Загитова ещё за несколько мгновений до начала программы выглядела предельно собранной и даже напряжённой, но буквально с первыми звуками музыки Бизе перед зрителями предстала самая настоящая Кармен. Такой экспрессивной, эмоциональной и страстной Загитова в этом сезоне ещё не была. Это отметили и судьи, поставившие Алине высокие баллы за компоненты. К сожалению, в технической части она недобрала около четырёх баллов из-за сорванного тройного тулупа в каскаде с тройным лутцем. Вместо трёх оборотов получился только один. Надежды на победу таяли, но в целом прокат Загитовой оставил самые приятные впечатления.


Если отбросить эмоции, то получаем второе поражение Загитовой на крупном старте после Олимпиады. Алине, как до неё Юлии Липницкой и Аделине Сотниковой, пока не удалось остаться на вершине после самого важного старта в карьере. За последние годы настоящего доминирования в течение двух сезонов получалось добиться только  Медведевой.


Но чемпионка Пхёнчхана, в отличие от предшественниц, сражается сама с собой, с последствиями переходного возраста и стремится продлить своё лидерство. Пока получается не на сто процентов, но произвольная программа в Ванкувере показала, что Загитова может ярко и достоверно воплощать взрослые образы. А это уже залог прекрасного будущего поменявшейся олимпийской чемпионки.