Информационный портал
» » Венедиктов обозвал Киселева «вонючей мразью» — Дмитрий Киселев спокойно отреагировал на оскорбления Венедиктова

Венедиктов обозвал Киселева «вонючей мразью» — Дмитрий Киселев спокойно отреагировал на оскорбления Венедиктова

Добавлено: 18.12.18
Рубрика: В мире



Венедиктов обозвал Киселева «вонючей мразью» — Дмитрий Киселев спокойно отреагировал на оскорбления Венедиктова


Главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов высказал оскорбления в адрес заместителя генерального директора ВГТРК, ведущего итогового выпуска новостей на канале "Россия 1" "Вести недели" Дмитрия Киселева.


Главный редактор «Эха Москвы» назвал ведущего программы «Вести недели» Дмитрия Киселева «вонючей мразью».

Весь день интернет-пользователи ждали, когда же Киселев ответит на все оскорбления в свой адрес. Все ожидали бурного скандала с взаимными оскорблениями, но все пошло немножко не так. Дмитрий Киселев отказался оскорблять Венедиктова и предположил, что тот просто «чудит».


«Он меня обозвал, и я его должен обозвать в ответ?! У него до этого не сложилось с… Как ее звали?.. Лесей Рябцевой. И с тех пор у него возникла некоторая нестабильность в жизни. Я думаю, что является отражением…», – заявил Киселев в беседе с журналистами.


Все началось после того, как Дмитрий Киселев не согласился с выводами американского журнала по поводу имен премии «Человек года». В список попали: Джамаль Хашогджи, который был убит в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле; редакция американского журнала The Capital Gazette, на сотрудников которой напал вооруженный мужчина и убил пять человек; Аркадий Бабченко, который инсценировал свою смерть, и российская журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, которая ранее была ранена ножом от рук неизвестного  мужчины.




Как утверждает Дмитрий Киселев, окружение Татьяны Фельгенгауэр и она сама пытаются политизировать нападение.


«Но лично я считаю, что это полный бред. Доказано, что мужчина состоит на учете в психиатрической больнице и вряд ли он выбирал свою жертву. Просто Татьяна попалась ему под руки, а связывать это с политикой – полный бред».


Российский телеведущий рассказал, что после случившегося лично связался с Татьяной и выразил личное сочувствие, но «интерпретировать это как политическое преследование – это оказывать медвежью услугу самой Фельгенгауэр и делать всю ситуацию с нападением на нее смешной, хотя чисто по-человечески она трагична».


Германия призвала Путина и Порошенко к примирению

Подобное мнение абсолютно не понравилось главному редактору «Эха Москвы» и на своей официальной страничке в Твиттере назвал своего коллегу «вонючей мразью».


Напомним, что нападение произошло 23 октября 2017 года непосредственно в редакции "Эха Москвы", куда удалось проникнуть Борису Грицу. Он дважды ударил журналистку ножом в шею и её жизнь спасло чудо - если бы удары пришлись сего на сантиметр в сторону, ранения повлекли бы смерть. Радиоведущая серьёзно пострадала во время покушения, однако Киселёв значительно преуменьшил полученные травмы журналистки.


Татьяна Фельгенгауэр вошла в список "Человек года" по версии журнала Time.