Информационный портал
» » Лучше не пищите там: Путин поставил США свой ультиматум

Лучше не пищите там: Путин поставил США свой ультиматум

Добавлено: 20.12.18
Рубрика: В мире



Лучше не пищите там: Путин поставил США свой ультиматум



Москва, 20 декабря, «ПолитПазл». В ходе пресс-конференции, которая проходит  в Центре международной торговли, президент РФ Владимир Путин прокомментировал ультиматум США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Журналист «Первого канала» в ходе большой пресс-конференции обратился к президенту России Владимиру Путину с вопросом об угрозе ядерной войны в современных геополитических реалиях.



«В детстве мы все боялись ядерной войны, и сейчас её боимся. Как вы можете нас успокоить?».



Так, по словам главы российского государства, данный вопрос является крайне серьезным. Он объяснил, что сегодня имеются «опасности сегодняшнего дня», куда входит развал международной системы сдерживания и возможного выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. Напомним, в начале декабря соответствующий ультиматум был озвучен государственным секретарем Майком Помпео.



«Пусть не пищат, что мы добиваемся преимуществ. Да, Россия получила преимущество, но это элемент сдерживания, сохранение паритета», — констатировал президент.



Путин также напомнил о выходе Вашингтона из договора по ПРО. После того, как США решились на этот неоднозначный шаг, Москва была вынуждена модернизировать свои вооружения. Главной опасностью такого сценария является «затушевывание», что в результате может привести к катастрофическим последствиям для всей планеты.


«ПолитПазл» ведёт прямую трансляцию пресс-конференции Путина.


Источник фото: riafan.ru