Информационный портал
» » Путин о ЧВК «Вагнера»: Они могут продавливать свои интересы во всем мире

Путин о ЧВК «Вагнера»: Они могут продавливать свои интересы во всем мире

Добавлено: 20.12.18
Рубрика: В мире



Путин о ЧВК «Вагнера»: Они могут продавливать свои интересы во всем мире

Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции ответил на вопрос о гибели журналистов в Центральной Африканской Республике.


В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос журналиста Новой Газеты о гибели коллег в ЦАР, отметив, что они приехали в страну без уведомления местных властей и в качестве туристов. Какой-либо информации о том, что они представляли конкретное СМИ, также выявлено не было.

Президент РФ напомнил, что убийство предположительно осуществили члены местных группировок, о которых в настоящий момент нет никаких сведений. Также он принес соболезнования родным и близким тех, кто погиб на территории Центральной Африканской Республики. Помимо этого, на данный момент в ЦАР идёт расследование трагического инцидента и Россия следит за его ходом.


Помимо этого, российский лидер ответил на вопрос по теме так называемой ЧВК «Вагнер», подчеркнув, что любая деятельность должна быть в рамках действующего закона. Если члены организации не являются нарушителями российских законов, то они имеют право работать в любой точке планеты.



«Все должны оставаться в рамках закона. Если «группа Вагнера» что-то нарушает, тогда Генеральная прокуратура должна дать правовую оценку. Если они не нарушают российский закон, они могут продавливать свои бизнес-интересы в любой точке мира», — сказал он.



Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Родченко погибли в ЦАР в июле текущего года. Они отправились в республику по заказу «Центра управления расследованиями», финансируемой Михаилом Ходорковским. Согласно данным, выясненным после расследования независимых аналитиков, журналисты отправились в Африку с плохой подготовкой: у них почти не было представлений об обстановке и уровне безопасности в стране. Эксперты убеждены, что в неподготовленности исполнителей был заинтересован и сам Ходорковский, которому был нужен скандал и повод для оглашения этой информации. В результате все закончилось трагедией.


Стоит отметить, Генеральной прокуратуре России неизвестно о каких-либо противоправных действиях так называемой ЧВК «Вагнер», сообщили в ведомстве. В настоящее время организация пытается урегулировать конфликт в ЦАР, выполняя миротворческую функцию политическими способами.
Источник фото: riafan.ru


Автор: Илья Александров


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках