Информационный портал
» » «Новый виток санкционной спирали»:

«Новый виток санкционной спирали»:

Добавлено: 22.12.18
Рубрика: В мире



«Новый виток санкционной спирали»:



В Госдуме назвали заявление главы американской разведки о «российском вмешательстве» в промежуточные выборы в США очередным вбросом для «поддержания очага конфронтации».


В Госдуме прокомментировали заявление главы национальной разведки Соединённых Штатов Дэниела Коутса об очередном «российском вмешательстве» в промежуточные выборы в США в 2018 году.

По словам первого заместителя председателя комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Дмитрия Новикова, подобные заявления являются очередным необходимым вбросом, так как «санкционная спираль» требует нового витка. Парламентарий подчеркнул, что для «поддержания очага конфронтации» нужно предоставить общественности дополнительную информацию, а если таких сведений нет, то их просто необходимо «сконструировать».


Причём поводом для очередного санкционного пакета мог стать недавний инцидент в Керченском проливе, ведь тогда американцы грозились не только введением дополнительных ограничительных мер, но и оказанием военной помощи Украине. Но, видимо, уже проверенный вариант с вездесущим «русским следом» срабатывает с большей долей вероятности, поэтому на нём в итоге и было решено остановиться.


Кстати, военная поддержка в итоге была предоставлена силами Североатлантического альянса, и вся она уместилась в одном самолёте с президентом Украины Петром Порошенко и членами его делегации.


В Госдуме также напомнили, что для введения новых санкций против России будет достаточно подтверждения информации, указанной в докладе разведки, со стороны Генеральной прокуратуры и Министерства внутренней безопасности США. В таком случае, согласно американскому законодательству, механизм, позволяющий применить дополнительные ограничительные меры, будет запущен автоматически.


Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер призвал Вашингтон и Брюссель в ближайшее время ввести в отношении Москвы новые ограничения в связи с задержанием украинских моряков в Керченском проливе.


Фото: flickr.com/Jason Rodriguez