Информационный портал
» » СМИ Европы признали: Путин разбирается в демократии лучше Запада

СМИ Европы признали: Путин разбирается в демократии лучше Запада

Добавлено: 23.12.18
Рубрика: В мире



СМИ Европы признали: Путин разбирается в демократии лучше Запада


Журналист европейского издания Spectator считает, что российский лидер Владимир Путин сегодня разбирается в демократии больше, чем Запад. Автор статьи продемонстрировал это на примере брексита.

Брендан О`нил пишет в иностранном издании Spectator, что сегодня Путин показывает завидное понимание работы демократических институтов, чем не могут похвастаться западные политики. По мнению журналиста, глава Кремля больше проявляет уважения к волеизъявлению британского народа. Он буквально объяснил Лондону, как работает демократия на самом деле.


Автор напомнил, что 20 декабря Путин выступил против повторного референдума в Великобритании. По мнению российского лидера, Англия должна выполнить волю народа, выраженную ранее на референдуме, а не требовать от людей принятия «правильного решения» через постоянный перезапуск голосования.


Одного опроса вполне хватает. Элиты должны перестать приставать к электорату, так как своими требованиями пересмотра результатов референдум обесценивается и теряет всякий смысл. Это не демократия, полагает Путин.


Брендан О`нил поддержал позицию российского гаранта и подчеркнул, что глава Кремля попал прямо в точку. Он отражает позицию большинства британских избирателей. Сегодня Путин открыто говорит о том, о чем британские прогрессисты и либералы предпочитают молчать.


По словам журналиста, слова президента России ни в коем случае не вызывают подозрений в легитимности результатов голосования по брекситу. Также речь Путина не говорит о том, что он встал на строну премьер-министра Терезы Мей. На самом деле, его слова звучат как укор для либерального истеблишмента Великобритании, который последние годы выступает против главных демократических выборов в истории английского государства.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.