Информационный портал
» » «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург

«Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург

Добавлено: 21.01.19
Рубрика: В мире



«Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург



Российские политические деятели в эфире агентства Sputnik Эстония прокомментировали призыв эстонских СМИ разместить на территории страны ракеты, способные нанести удар по Санкт-Петербургу.


С довольно резонансным предложением по стратегии действий в противостоянии с Россией выступил эстонский деятель Вахур Кооритс. По его словам, в случае нападения России на Эстонию у прибалтийской страны должна быть возможность ответить. Очевидно, что равносильного ответа в случае агрессии быть не может, но эстонские силы способны создать множество проблем, что и станет сдерживающим моментом для РФ.

В рамках своей «стратегии» Кооритс предложил разместить на территории Эстонии ракеты, способные нанести удар по Санкт-Петербургу. Там располагаются стратегические объекты, поэтому ущерб для РФ будет значительным. Также деятель предложил приобрести военные корабли, чтобы мешать российскому торговому флоту в Балтийском море.


По словам первого замглавы комитета Госдумы по обороне Андрея Красова, подобные «стратегии» приводят лишь к мысли о том, что многим деятелям в Прибалтике стоит провериться у врачей на предмет проблем с головой. Эти маниакальные идеи уже стали визитной карточкой стран, которые стремятся очернять Россию по западному распоряжению. Планы по ядерному удару по Санкт-Петербургу со стороны Эстонии выглядят оторванными от реальности и опасности не представляют. Однако они могут быть неким «резервным планом» Запада в противостоянии с РФ в будущем.


Российский сенатор Франц Клинцевич высказал мнение о том, что Вахур Кооритс вовсе не может считаться журналистом в правильном понимании этого слова. Стратегии ракетного удара по России является провокацией от человека, который даже не осознает, какие последствия могут принести его слова для самой Эстонии. Такой человек не должен пребывать в должности сотрудника СМИ, поскольку он нарушает журналистские каноны, считает Клинцевич. Предназначением журналиста должна быть передача правдивой информации общественности, а Кооритс – обычный провокатор, подвел итог сенатор.


Фото: riafan.ru