Информационный портал
» » Карантин по гриппу в Москве 2019, в каких школах

Карантин по гриппу в Москве 2019, в каких школах

Добавлено: 30.01.19
Рубрика: В мире



Содержание:


1 В двух московских школах введен карантин по кори
2  
3 В некоторых школах части ввели карантин по ОРВИ и гриппу

В двух московских школах введен карантин по кори






 


В Москве карантин уже объявлен в двух школах, ученики которых подхватили этот вирус. Вирус не просто опасный — смертельно опасный. В столице речь идет о четырех заболевших. И, как выяснилось, никто из детей не был от кори привит. 


Ту же причину называют главным фактором распространения болезни среди жителей одного из поселков Владимирской области, там десятки заболевших.


Медики напоминают: препаратов для лечения кори нет. Победить болезнь можно только с помощью прививки. И в свое время в нашей стране это удалось сделать. Однако у наших соседей ситуация совсем плачевная — на Украине тысячи заболевших, эпидемия кори объявлена в Грузии, в Казахстане массовая вспышка. Как тут не вспомнить, что отказ от вакцинации назван одной из главных угроз человечеству.

Вирус кори опасный и очень летучий. В шесть раз легче передается, чем грипп. Если корью заболел человек на первом этаже, то очень быстро вирус подхватят и соседи на 10 этаже. А если инфицированный проедет в общественном транспорте, то он способен заразить всех своих попутчиков.


Первое время человек и не подозревает, что болен. Характерная сыпь появляется лишь на четвертый день. Ни маска, ни противовирусные препараты от кори не спасут. Единственная и самая эффективная защита — прививка. Но все чаще от родителей сегодня можно услышать: обойдемся без прививок.


ВОЗ в этом году впервые объявил отказ от прививок одной из глобальных угроз здоровью человечества. Ведь если вирус попал в организм, его уже не остановить. Он моментально проникает в клетки, разрушает их и поражает жизненно важные органы.


«Самые опасные осложнения — коревая пневмония, которая может сопровождаться тяжелой дыхательной недостаточностью. Но самое главное — это осложнения со стороны нервной системы, когда головной мозг может серьезно поражаться и возникать уже двигательные нарушения, умственные нарушения в последующем», — сказал главный врач детской городской клинической больницы имени З.А. Башляевой Исмаил Османов.


В некоторых школах части ввели карантин по ОРВИ и гриппу


Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен во Владимирской и Ярославской областях, в части остальных регионов Центрального федерального округа (ЦФО) уровень заболеваемости не превышает пороговых значений. Школьников отправляют на карантин для предотвращения распространения вируса, сообщается на сайтах региональных управлений Роспотребнадзора и исполнительных органов власти.


По данным Роспотребнадзора, кроме ОРВИ у жителей ЦФО диагностируются случаи заболевания гриппом А(Н3N2), A(H1N1), парагриппом и РС-инфекцией. Наиболее подвержены заболеваниям дети в возрасте от трех до шести лет.


"С 28 января на основании постановления главного государственного санитарного врача Ярославской области объявлен эпидемический подъем заболеваемости. Он превышен на 14,7%, а в возрастной категории от трех до шести лет - на 30%. Около 68% заболевших - дети", - сообщается на портале органов власти Ярославской области.


Во Владимирской области эпидпорог превышен на 23,6%, в областном центре - на 29%. По данным регионального управления Роспотребнадзора, карантин введен в трех классах двух школ Владимира.


Занятия в школах из-за распространения гриппа и ОРВИ также частично приостановлены в регионах с относительно благополучной ситуацией с распространением вирусов. Так, в Тульской области, где уровень заболеваемости на 21% ниже пороговых значений, карантин введен в восьми классах пяти школ Тулы, Кимовского, Киреевского и Алексинского районов, а также в одной группе детского сада в городе Донском, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по региону.