Информационный портал
» » Крым и Россия: Ялтинский форум заставит прозреть Запад

Крым и Россия: Ялтинский форум заставит прозреть Запад

Добавлено: 06.02.19
Рубрика: В мире



Крым и Россия: Ялтинский форум заставит прозреть Запад


Россия готовится к проведению V Ялтинского международного экономического форума в Крыму, который посетят многие западные делегации. В этом году впервые на полуостров прибудут британцы, а Киев согласия Лондону не давал.


Делегация Великобритании из 15 человек впервые после 2014 года посетит Крым для участия в Ялтинском экономическом форуме. По словам главы региона Сергея Аксенова, рабочий визит британцев поможет наладить отношения между Лондоном и Москвой, поспособствует снятию искусственно поставленных барьеров, цитируют политика «Известия».

По мнению Аксенова, Крым обладает огромным инвестиционным потенциалом. На Западе, в том числе в Лондоне, это понимают. Предприниматели едут за выгодными контрактами и за собственными впечатлениями о жизни на полуострове. Ялтинский форум заставит прозреть Запад и увидеть жизнь россиян собственными глазами, а не через призму антироссийских лживых новостей.


Российский сенатор, политик и член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков в интервью ФАН прокомментировал важность прибытия в Крым британской делегации.


По словам эксперта, приезд в Крым любой делегации, официальной или нет, говорит о существовании здравого смысла в условиях непрекращающейся антироссийской истерии. Иностранцы по прибытии на полуостров, пообщавшись с местными жителями и увидев новую инфраструктуру, быстро понимают, что рассказы об «аннексии» — неправда.


Присутствие иностранцев в Крыму помогает прорыву информационной блокады полуострова, а отношение к России меняется в лучшую сторону.


Сенатор уверен, что многие лидеры европейский государств давно поняли: Крым сам пожелал войти в состав РФ. Цеков призвал не считать всех политиков ЕС глупцами, которые не понимаю, что полуостров используют для антироссийской пропаганды.  Просто в Европе выдерживают общую линию солидарности. Однако вскоре это изменится.


Российский политик обратил внимание на приезд британской делегации в Крым без согласования с Киевом. Похоже, Лондон совсем не волнует реакция украинцев. Им все равно, запретят въезд потом членам делегации на Украину или нет. Они приоритеты уже расставили.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.