Информационный портал
» » «Несмотря на гнев Москвы»: Нетаньяху летит в Россию

«Несмотря на гнев Москвы»: Нетаньяху летит в Россию

Добавлено: 06.02.19
Рубрика: В мире



«Несмотря на гнев Москвы»: Нетаньяху летит в Россию

На фоне острого недовольства Кремля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решился на посещение Москвы. 21-го февраля он с официальным визитом посетит российскую столицу.

Предыдущая встреча лидеров двух стран состоялась три месяца назад в кулуарах Парижской мирной конференции. Нынешний прилет главы израильского правительства стал возможен после прошедших недавно телефонных переговоров с Путиным, а также после общения Нетаньяху с посланниками российского президента.


Канцелярия израильского премьера заявила, что главам государств предстоит обсуждение вопросов региональной безопасности, общей ситуации в Сирии и укрепление механизма координации между ЦАХАЛ и российским контингентом в Сирийской арабской республике.



Несмотря на неоднократные телефонные звонки, русские долго отказывали Нетаньяху во встрече. Причиной был гнев Москвы на продолжающиеся израильские атаки в Сирии, вызвавшие российское осуждение.
— отмечает в своей заметке один из ведущих израильских новостных сайтов Ynet.


О предстоящей встрече стало известно во вторник. Нетаньяху упомянул о ней в ходе совместной пресс-конференции с австрийским президентом Александром ван дер Беленом:


Мой визит в Россию нацелен на дальнейшую консолидацию сил против укрепления Ирана в Сирии […] Мы не дадим Ирану создать еще один фронт тут, по другую сторону Голанских высот. Это центральный вопрос, который предстоит обсудить мне с президентом Путиным.


Источник: politobzor.net