Информационный портал
» » Михеев: Непризнание выборов в Украине даст положительный результат

Михеев: Непризнание выборов в Украине даст положительный результат

Добавлено: 07.02.19
Рубрика: В мире



Михеев: Непризнание выборов в Украине даст положительный результат

[/b]


[b]Выборы в Украине уже совсем близко, из-за чего ситуация накаляется до предела. Претенденты на должность президента Украины обещают все больше, а эксперты оценивают шансы выполнения этих обещаний. Однако находятся и те, кто предлагает и вовсе не обращать внимание на это событие. Одним из них является политолог Сергей Михеев, который уверен, что результаты избирательной гонки, какими бы они не оказались, признавать не стоит.

Подобная тактика, уверен политический эксперт, даст положительный результат: «Что касается непризнания. Когда этот вопрос обсуждается, говорят: «а вот, если мы не признаем, будет совсем плохо». Да, появляются определенные риски, но, на мой взгляд, появляется и значительно поле для маневра. Мы освобождаемся от бесконечной игры в какой-то непонятный театр теней. Вроде как, с одной стороны мы признаем это руководство, а с другой — мы его критикуем».


То есть, по мнению Михеева, такой шаг предоставляет возможность общаться непосредственно с кураторами украинского правительства, что несомненно скажется и на международном имидже соседей: «Хотите обсуждать транзит газа? Давайте разговаривать Москва-Брюссель. Хотите говорить про геополитику, давайте разговаривать Москва-Вашингтон. А кто там в Киеве, нас больше не волнует».


Кроме того, отказ признавать будущее украинское правительство российским руководством позволяет пресечь любые обвинения Киева в сторону Москвы. Ведь теперь их мнение становится абсолютно неважным для Кремля. Политолог отмечает: «Все это время мы находимся в ситуации, когда нам кидают какие-то обвинения, а мы начинаем доказывать. Нет это не мы, мы не перекрывали проход через Керченский пролив и прочее. Пусть они нам докажут, что их выборы были честными. Они скажут, что весь цивилизованный мир их признает, а мы не признаем. Поэтому ваши претензии по Керченскому проливу мы больше не слышим, потому что мы не признаем того президента и его команду».


И, с одной стороны, предположение Сергея Михеева действительно звучит очень интересно. Однако, стоит помнить, что шанс не признавать украинское правительство уже существовал. Ведь после государственного переворота в соседнем государстве было гораздо больше оснований воспользоваться таким вариантом. Но тогда Кремль им не воспользовался. Поэтому и сейчас с трудом можно представить себе ситуацию, в которой российское руководство пожелает напрочь разрушить отношения с Украиной.