Информационный портал
» » Жириновский расказал, почему Киев не допускает на выборы наблюдателей из РФ

Жириновский расказал, почему Киев не допускает на выборы наблюдателей из РФ

Добавлено: 07.02.19
Рубрика: В мире



Жириновский расказал, почему Киев не допускает на выборы наблюдателей из РФ


«Порошенко будет нужно как-то убедить граждан, что он легитимный президент»: лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал Новостному агентству «Харьков» недопуск российских наблюдателей на выборы.


На прошлой неделе первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о регистрации в парламенте законопроекта о невозможности участия наблюдателей из России в украинских президентских и парламентских выборах. А президент Украины Петр Порошенко вообще заявил, что отдаст приказ Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы. 


«Я как президент Украины отдам приказ как верховный главнокомандующий пограничной службе Украины не впускать российских наблюдателей (на Украину, — ред). Гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен», — сказал Порошенко в прямом эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, отвечая на вопрос, как Украина будет противодействовать приезду российский наблюдателей в составе международных организаций.




Известный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал Новостному агентству «Харьков» подобные выпады Киева. По словам политика, все это делается для того, чтобы Порошенко остался у власти, а также для оправдания его победы. 



«Это подготовка к тому, чтобы оправдать победу Порошенко. Честно он не победит, но его поддерживают США, а это значит, что победу ему натянут, как натянули победу Ельцину в 1996 году. Поможет круглосуточная пропаганда и фальсификации. Тем не менее, после объявления результатов Порошенко будет нужно как-то убедить граждан, что он легитимный президент. Для этого все украинские каналы будут рассказывать, что выборы на Украине прошли в тяжелой, предвоенной обстановке вопреки воле России, которая пыталась вмешаться. А в качестве подтверждения будут говорить: «Вот видите, Россия не признает итоги выборов, а значит Порошенко настоящий, неподдельный патриот, он не был завербован ФСБ, как другие кандидаты»




Как отметил Жириновский, ЛДПР не признает любую власть на Украине после госпереворота 2014 года:



«Янукович был смещен незаконно, Порошенко избран неправомерно, потому что восточная Украина вообще не принимала участия в выборах, миллионы людей были против майдана. Новая законная власть на Украине может быть избрана только при участии жителей Новороссии. Должны быть допущены все кандидаты, и все они должны быть равны в возможности вести агитацию. Но такие выборы Киев провести не может, потому что на них, скорее всего, победит пророссийский кандидат». 



Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».