Информационный портал
» » Кто выступает против повышения пенсионного возраста в России?

Кто выступает против повышения пенсионного возраста в России?

Добавлено: 08.02.19
Рубрика: В мире



Кто выступает против повышения пенсионного возраста в России?

Содержание:


1 Почему все-таки состоялось повышения пенсионного возраста в России
2 Когда начнут повышать пенсионный возраст для россиян?
3 Что говорят профсоюзы о повышении пенсионного возраста в России?
4 Россиян вновь поднимают на протесты против повышения пенсионной реформы


Увеличение пенсионного возраста в России еще летом 2018 года стало поводом для многочисленных протестов. Но волна негодования народа не смогла «накрыть» страну целиком и полностью. Правительство выбрало очень продуманную тактику, которая не позволила допустить общественных волнений.


Опубликованные соцопросы показывают, что 90% населения против пенсионной реформы в том виде, в каком ее представил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Летом практически по всем регионам России  прокатились протесты в связи с таким решением властей. Но сейчас все замерло — неужели россияне смирились с данной политикой государства.

Почему все-таки состоялось повышения пенсионного возраста в России



Достаточно долгое время представители власти успокаивали, что этот вопрос пока не стоит на повестке дня, но уже в 2018 году стало известно, что решение приведут в исполнение. Несколько политических партий выступили против повышения пенсионного возраста в России, прошли протесты и все.  Что же дальше?


В 2019 году пенсионный возраст власти страны все-таки увеличили для всех категорий россиян.


Необходимость такого решения политики объясняют ростом количества пенсионеров в стране, на выплаты которым ежегодно нужны миллиарды рублей. Учитывая кризисное состояние экономики, средств на социальные нужды постоянно не хватает.


Повышение пенсионного возраста должно помочь в решении этой проблемы, ведь оно «разгрузит» федеральный бюджет и позволит сэкономить больше 600 млрд рублей.


Когда начнут повышать пенсионный возраст для россиян?


Процесс увеличения пенсионного возраста стартовал 1 января 2019 года. Изначально пенсионную реформу обсуждали в контексте увеличения возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет, а для мужчин — 65 лет. Свои коррективы внес президент Владимир Путин и постановил — возраст для мужчин и для женщин увеличат на пять лет. Впрочем, такое смягчение не смогло убедить львиную долю населения страны в необходимости пенсионных преобразований.


С 1 января вступает в силу закон, в соответствии с которым пенсионный возраст в России увеличится до 65 лет для мужчин и 60 – для женщин. Реформа будет проходить поэтапно и должна завершиться в 2028 году. Для досрочного выхода на пенсию мужчинам нужно будет накопить 42 года пенсионного стажа, женщинам – 37 лет.


Крупнейшая акция против повышения пенсионного возраста прошла в десятках городов 9 сентября 2019 года и была организована сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. Полиция задержала более тысячи участников акции по всей стране. Некоторых из них судят до сих пор.


Что говорят профсоюзы о повышении пенсионного возраста в России?


Представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) ранее неоднократно выступали против повышения пенсионного возраста. По данным профсоюзных экспертов, подобная реформа приведет не только к социальным проблемам, но и к значительным негативным последствиям на рынке труда.




«ФНПР будет противостоять попыткам повысить пенсионный возраст в России. Все здравомыслящие люди сегодня согласны с тем, что повышать его в нынешних условиях нельзя», – заявил несколько лет назад председатель ФНПР Михаил Шмаков.


Против повышения пенсионного возраста выступает и значительная часть экспертного сообщества. В частности, доктор экономических наук Александр Сафонов опубликовал материал «Пенсионно-мифическая экономика», в котором подробно разбираются заблуждения либеральных коллег.


Россиян вновь поднимают на протесты против повышения пенсионной реформы


Резонансная и непопулярная в народе инициатива нового правительства о повышении пенсионного возраста не перестает волновать парламентариев от оппозиции. Народные избранники готовятся войти в жесткое противостояние с кабинетом министров Дмитрия Медведева и любыми способами не допустить принятия этого антисоциального решения. А пока депутаты «думают-гадают» россиян вновь призывают выходить на акции протеста. Подобного рода запись появилась в соцсети  ВК.