Важные темы

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: дата, подготовка, новости

17-05-2018, 15:30

Еще в 2017 году стала известна официальная дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Бракосочетание состоится 19 мая 2018 года в Виндзорском замке. Подготовка к предстоящей свадьбе идет полным ходом. СМИ уже стало стало известно, кто приглашен на торжество.

Меган Маркл и принц Гарри, "Московский комсомолец"

По предположению журналистов, кроме членов королевской семьи, список гостей из 600 человек пополнят завсегдатаи высшего общества Британии, среди которых сэр Элтон Джон и Дэвид Бекхэм (впрочем, Бекхэм вряд ли придет на торжество, ведь 19 мая его команда выступит на матче в рамках Кубка Англии). Кроме того, предположительно приглашение получили Серена Уильямс, Патрик Джей Адамс, Сара Рафферти и Уэнделл Пирс.

Стало известно, что после свадьбы во владение молодоженов перейдет особняк York Cottage, где будут жить Меган Маркл и принц Гарри. Казалось бы, влюбленных ждет полная идиллия, однако в реальности все обстоит не так гладко, как им хотелось. Редакция 24СМИ составила список скандалов, омрачающих этот праздничный день.

Неподходящая дата

Дата свадьбы Меган Маркл и принца Гарри возмутила британцев, BBC

Многих жителей Британии возмутила дата, которую выбрали молодожены для бракосочетания. Королевский протокол подразумевает свадьбу в будний день, чтобы дать жителям Великобритании лишний выходной, однако Маркл и принц Гарри решили, что двух дней отдыха для англичан будет вполне достаточно. Кроме того, свадьба в мае для королевской семьи считается плохой приметой.

Также королевская свадьба совпадает с датой проведения матча Кубка Англии “Челси” – “Манчестер Юнайтед”, что ставит англичан перед нелегким выбором — какую трансляцию смотреть по телевидению? Отдельно стоит отметить, что принц Уильям — президент Футбольной ассоциации и посещает все стратегически важные матчи.

Королева против

Есть также и те, кто против самого факта свадьбы американской актрисы и члена королевской семьи Англии. В их числе оказалась и лично королева Великобритании Елизавета II. Сначала бабушка принца Гарри не хотела благословлять этот союз, но позже в Сети появилось ее официальное сообщение, в котором она заявила, что дарит разрешение на заключение брака “любимого внука принца Гарри и Рейчел Меган Маркл”.

Королева Елизавета II не одобряет выбор принца Гарри, РИА "Новости"

Пользователи Сети вспомнили, что когда королева давала согласие на свадьбу принца Уильяма, не только окрестила его “любимым внуком”, но и удостоила похвалы Кейт Миддлтон, назвав ее “нашей любимой и заслуживающей доверия”.

Поклонники предположили, что такое отношение Меган Маркл заслужила не только из-за постоянного нарушения протокола и попадания в различные скандалы и провокационные ситуации. Главная причина состоит в том, что Елизавета II — глава англиканской церкви, которая не приемлет разводы, а Меган Маркл однажды уже была замужем за продюсером Тревором Энгельсоном.

Утечка фото

Хакеры слили обнаженные фото Меган Маркл

СМИ отмечают, что Меган Маркл жертвует многим, чтобы свадьба с возлюбленным состоялась, однако все равно попадает в провокационные ситуации. В марте 2018 года в Сети появились фото с обнаженной Меган Маркл, которые слили хакеры из организации Celeb Jihad. Актриса загорала топлес с подругами на пляже.

Жители Британии были возмущены этой новостью. Англичане уверены, что хотя Меган Маркл и не получит титула принцессы, звезде стоит вести себя скромнее, если она намерена связать жизнь с членом королевской семьи.

Семья Меган Маркл

Не только члены королевской семьи против свадьбы Гарри Уэльского с Меган Маркл. Так, единокровный брат актрисы написал письмо монаршей персоне с предостережениями. Родственник актрисы уверен, что она выходит замуж исключительно из меркантильных соображений, и попросил Его Высочество не совершать “главной ошибки в истории королевских бракосочетаний”.

Сестра Меган Маркл, Evening Standard

Сводная сестра актрисы Саманта Маркл также уверена в меркантильности и тщеславии невесты британского принца. Об этом она написала целую книгу, в которой рассказала, что Голливуд сильно испортил Меган Маркл. Актриса стала жадной и после того, как разбогатела, перестала помогать своей бедной семье финансово и общаться с родственниками.

Впрочем, позже в интервью сестра актрисы выражала совершенно противоположную точку зрения, называя Маркл “доброй, милой и изящной”. К слову, недавно Саманта попала в ДТП с участием папарацци.

Меган и ее отец Томас Маркл, Marie Claire

Главный скандал разразился вокруг отца Меган Маркл, который сначала отказался вести дочь к алтарю, не желая создавать "неудобных ситуаций", а потом и вовсе заявил, что не придет на свадьбу к дочери из-за состояния здоровья. Так, по последним новостям, Томас Маркл в канун свадьбы дочери отправился на кардиологическую операцию.

Загрузка...