Важные темы

Хоккейного судью госпитализировали с сотрясением мозга после удара Коваленко

12-03-2018, 04:21


10 марта — ИА «News». Глава профсоюза Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко, не согласный с решением арбитра Владислава Киселева, ударил его в челюсть так, что после матча судье диагностировали сотрясение мозга.


Инцидент произошел в подмосковном Одинцово на Кубке вызова среди ветеранов. Киселев, обслуживающий игру, попросил Коваленко занять место на скамейке запасных. Игроку решение не понравилось, и он нокаутировал судью. После встречи главного арбитра госпитализировали.


Сам глава профсоюза КХЛ считает, что конфликт не стоит и выеденного яйца.


– Произошло так, что я в пылу эмоций не согласился с некоторыми судейскими решениями. Произошел небольшой конфликт, который перерос… Я не отрицаю, что рукой ударил судью. Но не как в Интернете пишут, что я его избил клюшкой. Ударил один раз. И рефери до конца отсудил этот матч, в протоколе это все отмечено, – прокомментировал он «Чемпионату» свою несдержанность.


Он также добавил, что сожалеет об этом. «Эмоции перехлестнули разум, как обычно это бывает в хоккее. Тем более в ветеранском хоккее, где, поверьте, эмоций не меньше, чем в КХЛ… Считаю, что историю просто раздули… Ситуация выеденного яйца не стоит. Есть регламент, есть штрафы. За оскорбление судьи – 10 минут, за атаку судьи – до конца игры, дисквалификация. Почему в этот раз решили все раскрутить, я не понимаю, — заявил Коваленко.



Хоккейного судью госпитализировали с сотрясением мозга после удара Коваленко

Фото: Спорт-Экспресс



Загрузка...
Теги:
Спорт