Важные темы

«Флагман» из Ленобласти выиграл фестиваль Ночной хоккейной лиги

11-05-2018, 18:54


11 мая — ИА «News». В Сочи завершилось соревнование хоккейных команд дивизиона «Любитель 40 +». В этом году VII Всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги стал рекордным по количеству участников — всего 158 команд из разных уголков России. В отборочных матчах в «Любитель 40+» сыграло 417 команд из 68 регионов. Петербург в этом турнире представляла команда «Гризлис», а под флагом Ленинградской области выступила команда «Флагман».


Главный трофей для команд «Любитель 40+» — переходящий Кубок Крутова, а главный приз фестиваля — грант Министерства спорта России на строительство крытого ледового катка в своем городе. В 2015 году команда из Петербурга «Невский Легион» завоевала эти престижные награды.


В этот раз спортсменам Северной столицы не удалось сразиться за золотые награды. В упорной борьбе хоккеисты «Гризлис» смогли дойти лишь до 33-го места. Однако их географическим соседям — спортсменам из Ленобласти — удалось стать победителями самого главного соревнования для любительских команд России.


Групповой этап «Флагман» закончил на первом месте, одержав победы над «Динамо» (Краснодар), «Партизаном» (Брянск) и «Смоленскими бриллиантами»(Смоленск). Серия матчей плей-офф для хоккеистов из Ленобласти началась с уверенной победой над «Ветеранами Тамбова» — 3:0. Затем последовал драматичный и напряженный поединок с «Монолитом» (Нижний Новгород), который закончился со счетом 1:0. Полуфинальная встреча «Флагман» – «Запад России» была не менее сложной. Однако спортсменам Ленинградской области удалось одолеть грозного соперника из Калининграда с результатом 2:1.


Финальный же поединок «Флагмана» на VII Всероссийском фестивале ночной хоккейной лиги дивизиона «Любитель 40+» с командой «Торнадо» из Казани закончился триумфальной победой хоккеистов Ленобласти со счетом 3:0.


Уже 11 мая на фестивале Ночной хоккейной лиги стартуют матчи дивизиона «Лига мечты 18+». В них примет участие команда Ленинградской области «Марс Волхов». А в соревнованиях «Амазонки» вступят в борьбу сразу две женских команды из Петербурга «Гроза» и «Пантеры».




Загрузка...
Теги:
Спорт