Важные темы

Почему Алан Бадоев не снимает большое кино

11-06-2018, 20:12

Почему Алан Бадоев не снимает большое кино

Известный украинский режиссер и клипмейкер Алан Бадоев в своем недавнем интервью рассказал о любимой работе и почему не снимает большое кино. Самыми интересными цитатами режиссера Ivona делится далее в материале.



Как признался сам Алан в интервью радио “Новое время“, ему много раз предлагали снимать кино, в том числе и о ситуации в Украине. На последнее Бадоев ответил отказом.


Мне предлагали снять фильм о ситуации в Украине. Я отказался. Потому что считаю, что настоящий режиссер должен идти не за горячей темой, а за ее пониманием. То есть должно пройти время, когда произойдет отступление, когда она надоест и ею перестанут спекулировать. Когда у тебя будет возможность очень хладнокровно изучить ситуацию и показать это хотя бы так, как это было в “Списке Шиндлера“ или в “Спасении рядового Райана“. Это должно быть конкретно, точно, не обязательно со взрывами».



При этом он считает, что есть такие режиссеры, которые уже снимают шикарные фильме в Украине:


Сейчас мне пока нравится только одно кино, которое появилось в Украине. Про глухонемых – “Племя“. Это кино, которое очень точно, конкретно отвечает моим знакам качества к любой истории, которая может быть рассказана. В ней есть тема, новизна, в ней есть почерк, и я долго не мог заснуть после просмотра этой картины. Это является для меня знаком качества».


Сейчас же Алан Бадоев полностью отдан работе, которую любит. Он считает, то во многом помог подняться музыкальной индустрии, сделал ее качественней и создал некую конкуренцию, вызов другим талантливым людям.


Со своей страны я не взял ни копейки, но создал целую индустрию!», — подытожил он.


ivona.bigmir.net


Это интересно: Победительница шоу "Холостяк 4" вышла замуж
Загрузка...
Теги:
Спорт